Crevettes Tahitiennes Coco/Curry

Voici une bonne recette tahitienne qui se prépare, dans les Îles Sous-le-Vent, avec des crevettes d'eau douce appelées "chevrettes". On peut bien entendu la décliner avec tous types de crevettes, mais aussi avec du poisson, avec du poulet... Succès garanti pour ce délicieux plat exotique!

 Crevettes tahitiennes

      Ingrédients :

  •  400 g de grosses crevettes
  •  25 cl de crème de coco allégée (La Mandorle)
  •  2 oignons
  •  1 grosse échalote (ou 2 petites)
  •  2 gousses d’ail
  •  curry en poudre
  •  sel, poivre

Commencez par décortiquer les crevettes en laissant le morceau de carapace vers la queue.

Faites tremper les crevettes dans la crème de coco au minimum une heure.

Émincez les oignons et les échalotes, pressez l’ail. Faites-les compoter dans une grande poêle avec un bon verre d’eau (vous rajouterez au besoin de l’eau au fur et à mesure).

Une fois les oignons et les échalotes bien fondants, saupoudrez-les de curry, de gros sel et de poivre. Réservez.

Égouttez les crevettes (surtout ne jetez pas la crème de coco !), saupoudrez-les à leur tour de curry et faites-les revenir à la poêle, avec du gros sel et du poivre, jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites (comptez environ 5 à 7 minutes).

Versez la compotée d’oignons et d’échalotes sur les crevettes et laissez cuire l’ensemble 2 à 3 minutes puis baissez le feu. Ajoutez la crème de coco et laisser encore mijoter quelques minutes.

Servez bien chaud avec du "riz" de Konjac.

Si vous estimez l'avoir mérité, vous pourrez parsemer le dessus de chaque plat avec un peu de noix de coco râpée.

Pour cette recette, j’utilise de la crème de coco allégée La Mandorle en vente en magasin bio et sur le net chez Greenweez. Cette crème annonce 60 kcal pour 100 ml. C’est moins que la crème allégée Bridelight à 4% (77 kcal pour 100 g). Donc, je dis oui!
  Crevettes Coco/Curry

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