Le Lassi est une délicieuse boisson indienne à base de yaourt. Il existe en plusieurs versions : nature, salée, épicée ou sucrée, cette dernière étant souvent aromatisée, par exemple à la rose, au citron, à la framboise, à la mangue… En Inde, le lassi est le plus souvent consommé en dehors des repas. Mais c'est aussi un excellent moyen d'apaiser le feu des mets épicés qu'il accompagne…
Pour 2 grands verres :
- 2 yaourts grecs à 0% de mat. gr. (marque Fage)
- 20 cl d’eau glacée
- 2 cs d’édulcorant liquide
- qq graines de cardamome
- 1 cc d’eau de fleurs d’oranger
- 1 cs d’eau de rose (ou qq gouttes d’arôme rose)
- qq gouttes de colorant rouge (facultatif)
Faites griller les graines de cardamome à sec dans une poêle antiadhésive, puis pilez-les dans un mortier.
Fouettez les yaourts pour les rendre liquides, puis ajoutez l'eau glacée, le colorant et l’édulcorant. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose. Mélangez bien.
Versez vos lassis dans de grands verres rafraîchis (il suffit pour cela de les laisser au congélateur le temps de préparer la recette.) Parsemez de poudre de cardamome et servez aussitôt bien frais.
Le lassi est très désaltérant et assez surprenant. Laissez-vous tenter !
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Lassi à la Rose
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