À l’apéro ou en entrée, un petit plat très vite préparé et merveilleusement parfumé. Pour cette recette de crevettes au citron, curry et gingembre, le plus long, c’est d’attendre que la marinade veuille bien finir de jouer son rôle. Mais à l’arrivée, c’est une explosion de saveurs exotiques en bouche… Un véritable bouquet !
Ingrédients :
- 250 g crevettes
- 2 petites gousses d’ail (ou une grosse)
- 1 cc d’oignon semoule déshydraté (Ducros)
- 1 cc de curry
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment
- 3 cs de sauce Soja
- 1 citron jaune ou vert
- coriandre hachée (à défaut, persil)
Décortiquez les crevettes en laissant juste la queue.
Pressez l’ail au presse-ail et pressez le citron.
Dans un grand bol, préparez la marinade en mélangeant l’ail avec l’oignon semoule déshydraté, le jus de citron, la sauce soja et toutes les épices.
Ajoutez les crevettes et laissez mariner, au minimum une heure.
Dans un wok, faites revenir les crevettes, sans le jus de la marinade. Lorsque les crevettes commencent à colorer, ajoutez la marinade et laissez encore 1 minute sur le feu. En fin de cuisson, parsemez vos crevettes de coriandre hachée.
Dégustez à l'apéritif ou en entrée avec quelques feuilles de salade.
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Crevettes sautées au Curry et au Gingembre
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