Amuse-Bouches à l’Emmental allégé

De bonnes petites bouchées à grignoter à l’heure de l’apéro. Ces amuse-bouches feront le bonheur des fromages addicts qui surveillent leur ligne. Bref, les essayer, c’est les adopter !

Amuse-Bouches à l’Emmental allégé
       Ingrédients :
  •  3 cs de son d’avoine
  •  4 cs (100 g) de fromage blanc à 0% de mat. gr
  •  1 œuf
  •  3 cs d’Emmental allégé râpé
  •  3 Carrés Frais à 0 % de mat gr
  •  1 toute petite cc rase de levure chimique
  •  sel, poivre
  •  Piment d’Espelette 
  •  qq graines de sésame blond grillées (facultatif)

Préchauffez votre four à 180° C.

Dans une jatte, versez le son d’avoine (inutile de le mixer), l’œuf, le fromage blanc, la levure, l’emmental allégé râpé et les Carrés Frais (coupés en petits morceaux). Mélangez soigneusement. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d’Espelette.

Amuse-Bouches  à l’Emmental allégé
Versez l’appareil obtenu dans des mini moules (plaque en silicone pour plusieurs bouchées ou mini tartelettes).

Parsemez de graines sésame, donnez un tour de moulin à poivre et enfournez pour environ 20 minutes (ou plus, suivant la taille de vos moules), en surveillant bien.

À la sortie du four laissez refroidir sur une grille à gâteaux, puis servez à l’heure de l’apéritif.
Amuse-Bouches à l’Emmental allégé
 
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