Une recette basique qui sauvera à coup sûr votre petit déjeuner. Personnellement, j’aime beaucoup cette confiture et j’en fais très régulièrement et en toute saison (vive Picard!).
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 500 g de rhubarbe (surgelée de chez Picard pour moi)
- 2 cs d’édulcorant liquide
- 1/2 cc d’Agar-agar
- 2 cs de jus de citron
- 15 cl d’eau
- 1 cc de vanille en poudre (ou de l'arôme vanille)
Décongelez votre rhubarbe. Ou, si vous utilisez les bons vieux produits du jardin ou de chez le maraîcher, apprêtez la rhubarbe et découpez-la en tronçons.
Faites compoter vos tronçons de rhubarbe dans une casserole avec 15 cl d'eau, le jus d’un demi citron et l'édulcorant, à feu moyen, en surveillant bien et en remuant régulièrement.
Une fois votre rhubarbe bien réduite, mixez-la au blender pour la rendre parfaitement lisse. Reversez dans une casserole, ajoutez la vanille et l'agar-agar et remettez à cuire jusqu’au premier bouillonnement.
Empotez et placez au frais.
Faites compoter vos tronçons de rhubarbe dans une casserole avec 15 cl d'eau, le jus d’un demi citron et l'édulcorant, à feu moyen, en surveillant bien et en remuant régulièrement.
Une fois votre rhubarbe bien réduite, mixez-la au blender pour la rendre parfaitement lisse. Reversez dans une casserole, ajoutez la vanille et l'agar-agar et remettez à cuire jusqu’au premier bouillonnement.
Empotez et placez au frais.
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