Avant de surveiller mon poids, je n’avais jamais approché une tige de rhubarbe… Eh bien je reconnais que j’avais tort ! Ce légume, souvent pris pour un fruit car il entre dans la composition de nombreux desserts, est délicieux. Et il me semble bien que je ne pourrais plus me passer de ma petite mousse soyeuse rhubarbe/fraise... sans fraises !
Ingrédients :
- 120 g de tofu soyeux (Soy ou du tofu soyeux maison)
- 200 g de rhubarbe (surgelée de chez Picard pour moi)
- 2 petits suisses à 0% de mat. gr.
- 1 cs d’édulcorant liquide
- 1 pincée de vanille en poudre (ou de l'arôme vanille)
- 3 cs d’édulcorant en poudre
- 1 blanc d’oeuf
- 4 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla
- 1 cc de graines de Chia
- quelques gouttes d’arôme fraise
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Décongelez vos tronçons de rhubarbe, puis faites-les compoter dans une casserole à feu moyen, pendant quelques minutes, avec 2 cs d'eau, 1 pincée de vanille en poudre et 1 cs d'édulcorant liquide. Surveillez bien et remuez régulièrement.
Une fois votre rhubarbe cuite réduisez-la en compote fine en la passant au blinder.
Égouttez le tofu soyeux et les deux petits suisses, puis placez-les dans une jatte et mélangez. Ajoutez deux cuillères à soupe d’édulcorant en poudre, une pincée de vanille en poudre, quelques gouttes de colorant rouge et quelques gouttes d’arôme fraise.
Fouettez l’ensemble au batteur jusqu’à ce que votre appareil prenne la consistance d’une crème bien lisse et plutôt consistante.
Ajoutez enfin la compote de rhubarbe et les graines de Chia (pour figurer les petits «grains» des fraises) et mélangez à nouveau soigneusement.
Montez le blanc en neige avec quatre sticks d’édulcorant Canderel à la vanille que vous ajouterez en fin d’opération. Incorporez délicatement le blanc d’œuf monté au reste de la préparation.
Versez votre mousse de rhubarbe dans des verrines, ou dans de jolis ramequins et placez au frais avant la dégustation.
Une fois votre rhubarbe cuite réduisez-la en compote fine en la passant au blinder.
Égouttez le tofu soyeux et les deux petits suisses, puis placez-les dans une jatte et mélangez. Ajoutez deux cuillères à soupe d’édulcorant en poudre, une pincée de vanille en poudre, quelques gouttes de colorant rouge et quelques gouttes d’arôme fraise.
Fouettez l’ensemble au batteur jusqu’à ce que votre appareil prenne la consistance d’une crème bien lisse et plutôt consistante.
Ajoutez enfin la compote de rhubarbe et les graines de Chia (pour figurer les petits «grains» des fraises) et mélangez à nouveau soigneusement.
Montez le blanc en neige avec quatre sticks d’édulcorant Canderel à la vanille que vous ajouterez en fin d’opération. Incorporez délicatement le blanc d’œuf monté au reste de la préparation.
Versez votre mousse de rhubarbe dans des verrines, ou dans de jolis ramequins et placez au frais avant la dégustation.
Comment va ma chère Marquise, j'aime beaucoup cette recette. Donnez moi de vos nouvelles, elles sont toujours exquises
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