Aujourd’hui j’ai eu envie de réaliser un clafoutis aux abricots en version très allégée. Bonne surprise : je l’ai trouvé meilleur que la version traditionnelle au sucre et au beurre ! Et George en a mangé les ¾ sans repérer le loup. Comme quoi …
Pour 4 personnes :
- 200 g d’abricots (poids dénoyautés)
- 2 cs de son d'avoine
- 1 cs de Maïzena (toléré)
- 1/2 cc de levure chimique
- 20 cl de lait écrémé liquide
- 3 œufs entiers
- 1 cs d’édulcorant liquide
- 4 sticks de Canderel Vanilla
- qq gouttes d’arôme rhum (facultatif)
- qq gouttes d’arôme amande amère
Placez le son d’avoine dans le bol de votre blinder et mixez-le en farine fine.
Versez le son dans une jatte et mélangez-le à la Maïzena et à la cuillerée à café de levure. Ajoutez 20 cl de lait écrémé, une cuillère à soupe d’édulcorant liquide, les 4 sticks de Canderel à la vanille, les arômes et les 3 œufs préalablement battus en omelette. Mélangez soigneusement.
Dénoyautez vos abricots, coupez-les en morceaux et répartissez-les dans un petit moule à gratin. Préchauffez votre four à 180°C. Versez la pâte sur les abricots pour les couvrir.
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Enfournez à 180 ° C pour une vingtaine de minutes avant de servir votre clafoutis tiède ou froid. Bon appétit !
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