J’ai réalisé ce plat avec mes fonds de placards, en fonctionnant totalement à la free style. Le résultat s’est avéré bien au-dessus de mes espérances. George lui-même s’est régalé. Il a dévoré ce poulet coco colombo citronnelle sans flairer (avec mépris) le bon plan light !
Ingrédients :
- 500 g de blancs de poulet
- 1 bel oignon
- 1 échalote
- 150 g de trio de poivrons surgelé
- 200 g de potiron en cubes (surgelé pour moi)
- 25 cl de crème de coco allégée (marque la Mandorle)
- 1 cs de poudre de colombo
- 2 cc de citronnelle en poudre
- 1 pincée de cristaux d’huile essentielle de citronnelle
- 2 cc de coriandre ciselée
- 1 pincée de piment fort
- sel, poivre
Émincez finement l’oignon et l’échalote.
Placez-les dans un caquelon, ajoutez 150 g de trio de poivrons surgelé, couvrez d’un grand verre d’eau et laissez le tout compoter. Vous rajouterez de l’eau, au fur et à mesure, jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants.
Pendant ce temps, décongelez vos cubes de potiron et coupez les blancs de poulet en gros dés. Une fois les légumes bien compotés, ajoutez les dés de poulet dans le caquelon et faites-les revenir.
Saupoudrez de deux cuillères à café de citronnelle en poudre et d’une cuillère à soupe de colombo et mélangez bien le tout.
Versez enfin la crème de coco allégée et ajoutez le potiron en cubes. En cuisant, le potiron va fondre et donner de l’onctuosité à la sauce.
Salez légèrement, poivrez, saupoudrez d’un peu de piment et laissez réduire et épaissir la sauce (comptez environ 20 minutes à feu moyen).
En fin de cuisson, parsemez votre plat de coriandre hachée et saupoudrez-le d’une bonne pincée de cristaux d’huile essentielle de citronnelle.
Servez bien chaud avec des Shiratakis ou du riz de Konjac et régalez-vous !
Placez-les dans un caquelon, ajoutez 150 g de trio de poivrons surgelé, couvrez d’un grand verre d’eau et laissez le tout compoter. Vous rajouterez de l’eau, au fur et à mesure, jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants.
Pendant ce temps, décongelez vos cubes de potiron et coupez les blancs de poulet en gros dés. Une fois les légumes bien compotés, ajoutez les dés de poulet dans le caquelon et faites-les revenir.
Saupoudrez de deux cuillères à café de citronnelle en poudre et d’une cuillère à soupe de colombo et mélangez bien le tout.
Versez enfin la crème de coco allégée et ajoutez le potiron en cubes. En cuisant, le potiron va fondre et donner de l’onctuosité à la sauce.
Salez légèrement, poivrez, saupoudrez d’un peu de piment et laissez réduire et épaissir la sauce (comptez environ 20 minutes à feu moyen).
En fin de cuisson, parsemez votre plat de coriandre hachée et saupoudrez-le d’une bonne pincée de cristaux d’huile essentielle de citronnelle.
Servez bien chaud avec des Shiratakis ou du riz de Konjac et régalez-vous !
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