Le blanc-manger, c'est la panna cotta martiniquaise. Vous pourrez l'accompagner de tranches de mangue ou bien, pour alléger au maximum ce dessert, décider qu'un petit miroir à la mangue suffira à l’habiller... Et maintenant, place à la "Minute Culture G.": saviez-vous qu’aux Antilles, le petit nom coquin du blanc-manger est "tété jenn' fi" (sein de jeune fille) ?… lisse, ferme et tremblotant, quoi ;-)
Ingrédients :
- 120 g de tofu soyeux (Soy ou du tofu soyeux maison)
- 10 cl de lait écrémé liquide
- 2 petits suisses à 0% de mat. gr.
- 1 bonne cs d’édulcorant liquide
- 2 feuilles de gélatine (Vahiné)
- qq gouttes d’arôme noix de coco
- 1/2 cc de poudre de vanille
- quelques tranches de mangues (ou du miroir mangue)
Préparez votre gélatine en la plaçant dans un récipient d’eau froide.
Placez le tofu soyeux et les petits suisses dans une jatte. Ajoutez l’édulcorant et l’arôme coco. Fouettez jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
Faites chauffer 10 cl de lait écrémé. Égouttez la gélatine, faites-la fondre dans le lait chaud et versez sur le reste de l’appareil en mélangeant soigneusement pour bien incorporer la gélatine.
Versez votre mélange dans des verrines que vous remplirez aux trois-quarts et laissez refroidir avant de placer au frais. Une fois les crèmes prises, placez quelques morceaux de mangues découpées au sommet de vos blancs-manger.
Placez le tofu soyeux et les petits suisses dans une jatte. Ajoutez l’édulcorant et l’arôme coco. Fouettez jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
Faites chauffer 10 cl de lait écrémé. Égouttez la gélatine, faites-la fondre dans le lait chaud et versez sur le reste de l’appareil en mélangeant soigneusement pour bien incorporer la gélatine.
Versez votre mélange dans des verrines que vous remplirez aux trois-quarts et laissez refroidir avant de placer au frais. Une fois les crèmes prises, placez quelques morceaux de mangues découpées au sommet de vos blancs-manger.
C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à déguster.
Vous souhaitez alléger votre dessert ? Pas de souci, voici comment réaliser un petit miroir à la mangue.
Il vous faut : 10 cl d’eau, une grande feuille de gélatine (Vahiné), de l’édulcorant liquide, quelques gouttes d’arôme mangue, quelques gouttes de colorant orange.
Préparez la gélatine en la plaçant dans un récipient d’eau froide. Faites chauffer 10 cl d’eau et une cuillère d’édulcorant liquide. Placez la gélatine dans l’eau chaude pour la faire fondre. Ajoutez l’arôme mangue et le colorant.
Mélangez bien et versez sur le sommet des blancs-manger une fois qu’ils seront un peu pris. Placez au réfrigérateur une heure avant de procéder à la dégustation.
Vous souhaitez alléger votre dessert ? Pas de souci, voici comment réaliser un petit miroir à la mangue.
Il vous faut : 10 cl d’eau, une grande feuille de gélatine (Vahiné), de l’édulcorant liquide, quelques gouttes d’arôme mangue, quelques gouttes de colorant orange.
Préparez la gélatine en la plaçant dans un récipient d’eau froide. Faites chauffer 10 cl d’eau et une cuillère d’édulcorant liquide. Placez la gélatine dans l’eau chaude pour la faire fondre. Ajoutez l’arôme mangue et le colorant.
Mélangez bien et versez sur le sommet des blancs-manger une fois qu’ils seront un peu pris. Placez au réfrigérateur une heure avant de procéder à la dégustation.
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