Je ne connais rien de plus réconfortant qu’un bon bol de chocolat chaud quand le froid sévit dehors. (Notez bien, je ne connais rien de plus réconfortant, non plus, au cœur de l’été…) Eh bien c'est parfaitement possible, à condition d'utiliser un cacao dégraissé et sans sucre. Personnellement, j'ai jeté mon dévolu sur le cacao maigre en poudre bio de la marque Moulin des Moines.
Pour 1 grand bol de chocolat :
- 25 cl de lait écrémé
- 1 bonne cc de Cacao maigre en poudre bio Moulin des Moines
- 1 cs d’édulcorant liquide
- 1 pincée de poudre de vanille (ou de l'arôme vanille)
- 1 pointe de couteau de gomme de Guar
Dans une casserole, versez 25 cl de lait écrémé, une généreuse cuillerée à café de cacao dégraissé, l'édulcorant, la poudre de vanille et la poudre de Guar. Cette dernière va vous permettre de faire épaissir votre préparation.
Chauffez doucement en remuant sans cesse jusqu’à obtention d’un chocolat bien épais à l’aspect crémeux.
Versez dans un bol. Savourez…
Chauffez doucement en remuant sans cesse jusqu’à obtention d’un chocolat bien épais à l’aspect crémeux.
Versez dans un bol. Savourez…
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