Inutile de vous mentir, l’ersatz est moins jouissif que son compère bien gras du commerce. Mais le «Dutella», comme l’ont baptisé les adeptes du régime Dukan, est tout de même onctueux, chocolaté et subtilement parfumé à la noisette. Enfin, argument de poids, le Dutella ne recèle ni sucre, ni gras, ni huile de palme (encore heureux, manquerait que ça !) Et les noisettes ?… Vous voulez rire !!! Elles font de la figuration sur la photo. Mais là s’arrête, hélas, leur participation… Et maintenant, passons à ma version du Dutellight !
Ingrédients :
- 2 cs de Cacao maigre en poudre bio Moulin des Moines
- 2 jaunes d’œufs
- 120 g de tofu soyeux (Soy ou du tofu soyeux maison)
- 1 petit suisse à 0% de mat. gr.
- 2 cs d’édulcorant en poudre
- 1 pointe de couteau de poudre de Guar (facultatif)
- Arôme Noisette note pâte à tartiner
- quelques gouttes de colorant marron (facultatif)
Placez le tofu soyeux, le petit suisse bien égoutté et les deux jaunes d’œufs dans un saladier.
Ajoutez deux cuillères à soupe de cacao maigre, l’édulcorant, une pointe de couteau de poudre de guar (pour épaissir votre pâte), quelques gouttes d’arôme noisette note pâte à tartiner, et quelques gouttes de colorant marron.
Fouettez l’ensemble, au fouet à main, jusqu’à ce que votre appareil prenne la consistance d’une crème épaisse, lisse et onctueuse.
Goûtez pour ajuster la pâte à votre goût : un peu plus d’édulcorant ou d’arôme peut-être? Mettez en pot et placez au frais.
Vous allez pouvoir fourrer des crêpes, garnir des gâteaux roulés ou bien encore déguster votre pâte à tartiner à même le pot, histoire de ne pas déroger à vos bonnes vieilles habitudes…
Ajoutez deux cuillères à soupe de cacao maigre, l’édulcorant, une pointe de couteau de poudre de guar (pour épaissir votre pâte), quelques gouttes d’arôme noisette note pâte à tartiner, et quelques gouttes de colorant marron.
Fouettez l’ensemble, au fouet à main, jusqu’à ce que votre appareil prenne la consistance d’une crème épaisse, lisse et onctueuse.
Goûtez pour ajuster la pâte à votre goût : un peu plus d’édulcorant ou d’arôme peut-être? Mettez en pot et placez au frais.
Vous allez pouvoir fourrer des crêpes, garnir des gâteaux roulés ou bien encore déguster votre pâte à tartiner à même le pot, histoire de ne pas déroger à vos bonnes vieilles habitudes…
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coucou Super site j adore dis moi serait il possible de savoir combien de temps se conserve le dudutella stp ?
RépondreSupprimermerci
Sandra bonne question à laquelle je vais avoir du mal à répondre : chez moi il ne fait pas 3 jours !!!
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