Oui on peut se concocter des petites barres protéinées de régime soi-même, à la maison et... à moindre coût ! Entre la douceur du chocolat de couverture et celle du biscuit à la noix de coco, ces barres-là sont à croquer !
Pour 6 barres :
- 6 cs de son d’avoine bio
- 4 cs de lait écrémé en poudre
- 3 cs d’édulcorant en poudre
- 2 cc de fromage blanc à 0 % de mat. gr.
- 1 petit œuf
- qq gouttes d’arôme noix de coco
Pour la "couverture" en chocolat :
- 1 cs de poudre de Cacao en poudre Moulin des Moines
- 2 cs d’édulcorant en poudre
- 2 cs de lait écrémé en poudre
- 1 pointe de couteau de poudre de Guar
- 4 cs de lait écrémé liquide
Préchauffez votre four à 160° C.
Placez le son, le lait en poudre et l'édulcorant en poudre dans une jatte. Ajoutez le fromage blanc, l’œuf et quelques gouttes d’arôme noix de coco. Mélangez soigneusement.
Tassez cette pâte au fond de petits moules en silicone (j’utilise un moule comportant 6 empreintes pour mini cakes) et enfournez pour environ 20 minutes à 160° C.
Démoulez vos barres de céréales, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir le temps de passer à la préparation du chocolat de couverture.
Dans une casserole, diluez le lait en poudre dans le lait liquide. Ajoutez le cacao maigre, l'édulcorant et la poudre de Guar. Faites chauffer à feu doux quelques minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère magique.
Dès que le chocolat nappe la cuillère, plongez-y vos barres puis laissez-les s’égoutter sur une grille à gâteaux posée sur une grande assiette que vous lécherez après…
Placez vos barres au frais au minimum 2 heures avant de les déguster. Pssst… j’espère que je n’arrive pas trop tard mais, si vous surveillez votre poids, la ration, c’est pas plus de deux barres par jour, hein ?…
Placez le son, le lait en poudre et l'édulcorant en poudre dans une jatte. Ajoutez le fromage blanc, l’œuf et quelques gouttes d’arôme noix de coco. Mélangez soigneusement.
Tassez cette pâte au fond de petits moules en silicone (j’utilise un moule comportant 6 empreintes pour mini cakes) et enfournez pour environ 20 minutes à 160° C.
Démoulez vos barres de céréales, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir le temps de passer à la préparation du chocolat de couverture.
Dans une casserole, diluez le lait en poudre dans le lait liquide. Ajoutez le cacao maigre, l'édulcorant et la poudre de Guar. Faites chauffer à feu doux quelques minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère magique.
Dès que le chocolat nappe la cuillère, plongez-y vos barres puis laissez-les s’égoutter sur une grille à gâteaux posée sur une grande assiette que vous lécherez après…
Placez vos barres au frais au minimum 2 heures avant de les déguster. Pssst… j’espère que je n’arrive pas trop tard mais, si vous surveillez votre poids, la ration, c’est pas plus de deux barres par jour, hein ?…
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