Autrefois, en rentrant du resto, il m’arrivait de me dédouaner, en affirmant: "j’ai juste mangé une toute petite salade". Pour être honnête, la plupart du temps la salade en question n’était pas si petite que ça. Pire: elle baignait dans une vinaigrette hyper calorique. Ce n’est vraiment pas le cas de cette vinaigrette-ci. Aussi, allez-y sans complexes. Vos bourrelets vous diront merci.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 3 cs de vinaigre balsamique de Modène
- 3 cs d’huile de paraffine
- 1 cs de moutarde
- ½ échalote hachée
- 5 cl d’eau
- 2 cs d’eau gazeuse
- 1 cc de vinaigre balsamique IGP Grand Toscoro
- sel, poivre
Dans un bocal, versez la moutarde, tous les ingrédients liquides, la moitié d’une échalote hachée très finement (je la coupe et je la passe au presse-ail), le sel et le poivre. Fermez le bocal et agitez. C’est prêt !
À l’occasion testez ma version avec ajout d’une cuillère à café de Vinaigre balsamique IGP Grand Toscoro. Bon, nous sommes d’accord, ce vinaigre coûte un œil. Mais avec une belle densité, une texture épaisse en bouche, et une saveur incomparable, il vaut bien cette dépense. Je peux vous garantir qu’avec cette délicieuse vinaigrette vos salades vont vous dire merci…
À l’occasion testez ma version avec ajout d’une cuillère à café de Vinaigre balsamique IGP Grand Toscoro. Bon, nous sommes d’accord, ce vinaigre coûte un œil. Mais avec une belle densité, une texture épaisse en bouche, et une saveur incomparable, il vaut bien cette dépense. Je peux vous garantir qu’avec cette délicieuse vinaigrette vos salades vont vous dire merci…
La Vinaigrette parfumée au Balsamique Dukan
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