Cette salade principalement composée de chou cru râpé est très populaire en Amérique du Nord où elle est souvent proposée en «side dishes» (accompagnement) avec des hamburgers. La sauce qui nappe le coleslaw -à base de mayonnaise, de vinaigre et de sucre- n’est pas franchement diététiquement correcte… excepté ici !
Pour 2 personnes :
- 250 g de chou blanc ou rouge (ou un mélange des 2)
- 1/2 oignon nouveau
- 2 carottes
- ¼ de céleri rave (ou la moitié d’un petit)
- 1 cs de baies de Goji
- 1 yaourt nature à 0% de mat. gr.
- 4 cs de mayonnaise
- 3 cs de vinaigre de cidre
- sel, poivre
- 1 cc de graines de chia (facultatif)
- 1 cc de graines de sésame blond grillées (facultatif)
Coupez le chou en julienne. Pelez coupez et émincez l’oignon.
Épluchez les carottes et râpez-les. Faites de même avec le céleri rave.
Réhydratez les baies de Goji dans une tasse d’eau tiède.
Mélangez le tout dans un saladier.
Préparez de la mayonnaise.
Dans un bol, mélangez le yaourt, le vinaigre, le sel, le poivre et la mayonnaise pour faire la sauce.
Dans un bol, mélangez le yaourt, le vinaigre, le sel, le poivre et la mayonnaise pour faire la sauce.
Mélangez la sauce aux légumes. Parsemez de graines chia et de graines de sésame et placez votre salade dans un récipient hermétique, avant de la mettre au réfrigérateur pour un minimum de 2 ou 3 heures.
Le vinaigre va «cuire» un peu le chou et l’assouplir, c’est pourquoi il est préférable de préparer le Coleslaw la veille pour le lendemain.
Dégustez votre salade Coleslaw bien fraîche. Vous pourrez même agrémenter votre salade de quelques tranches de pomme verte Granny Smith.
Le vinaigre va «cuire» un peu le chou et l’assouplir, c’est pourquoi il est préférable de préparer le Coleslaw la veille pour le lendemain.
Dégustez votre salade Coleslaw bien fraîche. Vous pourrez même agrémenter votre salade de quelques tranches de pomme verte Granny Smith.
Salade Coleslaw light
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