Rouleaux de Viande des Grisons et Mozzarella

Voici de bonnes petites picorettes que vous servirez à l’apéritif. Délicieusement parfumées au basilic, elles se mangent toutes seules. Pour les réaliser, vous utiliserez soit de la mozzarella allégée du commerce, soit votre propre mozza maison.

Rouleaux de Viande des Grisons et Mozzarella
       Ingrédients :
  •  4 tranches de viande des Grisons
  •  60 g de mozzarella light ou de la mozza maison
  •  2 cs d’huile de paraffine
  •  2 gouttes d’arôme huile d’olive
  •  3 feuilles de basilic finement ciselées
  •  sel, poivre du moulin

Placez les feuilles de basilic  hachées dans un bol. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile de paraffine et deux gouttes d’arôme huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.

Formez 8 billes de mozzarella à l’aide d’une cuillère à melon (à défaut d’ustensile ad hoc, détaillez votre mozza en tranches). Plongez-les dans l’huile parfumée.

Rouleaux de Viande des Grisons et Mozzarella
Découpez vos tranches de viande des Grisons en deux lanières. Déposez une bille de mozzarella sur chaque lanière, roulez-les en paupiettes et maintenez-les avec une petite pique en bois. Disposez sur une assiette et placez au frais jusqu’au moment de servir.
Rouleaux de Viande des Grisons et Mozzarella
 
Vous aimerez peut-être aussi :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.