Ce poulet coco est un pur délice qui fera voyager vos papilles en toute légèreté. Quelques escalopes de poulet, une briquette de crème de coco allégée, et le tour est très rapidement joué ! Bonus plus : ce plat peut être préparé à l’avance et réchauffé à la dernière minute. Bref, il n’a que des qualités!
Ingrédients :
- 400 g de filets de poulet
- 25 cl de crème de coco allégée (la Mandorle)
- 1 petite boîte de double concentré de tomates (70 g)
- qq gouttes d’édulcorant liquide
- ½ petite boîte de tomates pelées au jus
- 1 oignon
- ½ poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de curry
- Sel, poivre, piment
- 1 citron vert (zestes)
- 2 gouttes d’arôme noix de coco
Pour cette recette, j’utilise une crème de coco allégée de la marque « La Mandorle » en vente en magasin bio et sur le net chez Greenweez. Cette crème annonce 60 kcal pour 100 ml. C’est moins que la crème allégée Bridelight à 4% (77 kcal pour 100 g). Donc, je dis oui!
Et maintenant, la recette. Débitez les filets de poulet en cubes.
Placez le contenu de votre petite boîte de double concentré de tomates dans un gros verre (type verre à whisky), et versez de l'eau bouillante jusqu’en haut du verre. Ajoutez quelques gouttes d’édulcorant liquide pour atténuer l’acidité de la tomate. Mélangez et réservez le contenu de votre verre.
Émincez l’oignon et le poivron, hachez l’ail (avec un presse-ail).
Dans une grande sauteuse, faites compoter l’oignon, le poivron et l’ail avec un grand verre d’eau. Ajoutez, au besoin, un peu d’eau au fur et à mesure. L’opération peut prendre un certain temps.
Et maintenant, la recette. Débitez les filets de poulet en cubes.
Placez le contenu de votre petite boîte de double concentré de tomates dans un gros verre (type verre à whisky), et versez de l'eau bouillante jusqu’en haut du verre. Ajoutez quelques gouttes d’édulcorant liquide pour atténuer l’acidité de la tomate. Mélangez et réservez le contenu de votre verre.
Émincez l’oignon et le poivron, hachez l’ail (avec un presse-ail).
Dans une grande sauteuse, faites compoter l’oignon, le poivron et l’ail avec un grand verre d’eau. Ajoutez, au besoin, un peu d’eau au fur et à mesure. L’opération peut prendre un certain temps.
Une fois vos légumes bien fondants, ajoutez vos cubes de poulet et faites-les rapidement sauter.
Salez légèrement, poivrez, ajoutez une bonne cuillère de curry et une pincée de piment (ou davantage!...).
Versez votre verre de concentré de tomate sur le tout et ajoutez la moitié d’une petite boîte de tomates pelées au jus (vous pouvez couper ou écraser un peu les tomates).
Laissez réduire à feu doux une bonne demi-heure, avant de verser la briquette de crème de coco et 2 gouttes d’arôme noix de coco.
Laisser mijoter quelques minutes. Râpez enfin le citron vert au dessus de votre plat. C'est prêt ! Servez bien chaud avec du « riz » de Konjac. Bon appétit!
Versez votre verre de concentré de tomate sur le tout et ajoutez la moitié d’une petite boîte de tomates pelées au jus (vous pouvez couper ou écraser un peu les tomates).
Laissez réduire à feu doux une bonne demi-heure, avant de verser la briquette de crème de coco et 2 gouttes d’arôme noix de coco.
Laisser mijoter quelques minutes. Râpez enfin le citron vert au dessus de votre plat. C'est prêt ! Servez bien chaud avec du « riz » de Konjac. Bon appétit!
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