Avant, je croyais détester la panna cotta… Mais ça, c’était avant. Finalement, cette recette me comble. Je trouve l’alliance entre la douceur de la crème et la légère acidité de la rhubarbe parfaite.
Ingrédients :
- 120 g de tofu soyeux (Soy ou du tofu soyeux maison)
- 10 cl de lait écrémé liquide
- 2 petits suisses à 0% de mat. gr.
- 1 cs d’édulcorant liquide
- 2 feuilles de gélatine (Vahiné)
- compotée de rhubarbe
Préparez votre gélatine en la plaçant dans un récipient d’eau froide.
Placez le tofu soyeux et les petits suisses dans une jatte. Ajoutez l’édulcorant et la vanille. Fouettez jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
Faites chauffer 10 cl de lait écrémé.
Égouttez la gélatine, faites-la fondre dans le lait chaud et versez sur le reste de l’appareil en mélangeant soigneusement.
Versez votre mélange dans des verrines que vous remplirez au ¾ et laissez refroidir avant de placer au frais.
Une fois les crèmes prises, placez une cuillère de compotée de rhubarbe sur chaque panna cotta. C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à déguster.
Placez le tofu soyeux et les petits suisses dans une jatte. Ajoutez l’édulcorant et la vanille. Fouettez jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
Faites chauffer 10 cl de lait écrémé.
Égouttez la gélatine, faites-la fondre dans le lait chaud et versez sur le reste de l’appareil en mélangeant soigneusement.
Versez votre mélange dans des verrines que vous remplirez au ¾ et laissez refroidir avant de placer au frais.
Une fois les crèmes prises, placez une cuillère de compotée de rhubarbe sur chaque panna cotta. C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à déguster.
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