Ces petits clafoutis sont tellement bons que vous n’aurez vraiment pas le sentiment de surveiller votre poids. Comment résister à l’alliance délicieusement acidulée de la rhubarbe et à la douceur vanillée de la pâte ?… C’est tout bonnement impossible !
Ingrédients :
- 250 g de rhubarbe (surgelée de chez Picard pour moi)
- 1 cs d’édulcorant liquide supportant la cuisson
- 4 bonnes cs de son d’avoine finement mixé
- 20 cl de lait écrémé liquide
- 2 œufs
- 2 bonnes cs d'édulcorant en poudre
- 1/2 cc de levure chimique
- 2 cs de baies de Goji
- 1 tasse de bon thé parfumé
- 1 pincée de vanille en poudre (ou de l'arôme vanille)
- quelques gouttes d’arôme amandes amères ou rhum
Préchauffez votre four à 180° C.
Préparez un thé bien parfumé (j’utilise de l’Earl Grey à la bergamote). Versez votre thé dans un bol et ajoutez 2 cuillères à soupe de baies de goji. Laissez gonfler les baies.
Pendant ce temps, décongelez vos tronçons de rhubarbe et retaillez-les en dés un peu plus petits (je n’ai pas dit minuscules).
Placez les morceaux de rhubarbe dans une casserole avec une cuillère à soupe d’édulcorant liquide et faites cuire à feu doux. Surveillez la cuisson en remuant régulièrement. Attention, votre rhubarbe ne doit surtout pas complètement compoter : cette opération vise seulement à l’attendrir. Bref, à l’arrivée vous devez encore avoir des morceaux.
Préparez un thé bien parfumé (j’utilise de l’Earl Grey à la bergamote). Versez votre thé dans un bol et ajoutez 2 cuillères à soupe de baies de goji. Laissez gonfler les baies.
Pendant ce temps, décongelez vos tronçons de rhubarbe et retaillez-les en dés un peu plus petits (je n’ai pas dit minuscules).
Placez les morceaux de rhubarbe dans une casserole avec une cuillère à soupe d’édulcorant liquide et faites cuire à feu doux. Surveillez la cuisson en remuant régulièrement. Attention, votre rhubarbe ne doit surtout pas complètement compoter : cette opération vise seulement à l’attendrir. Bref, à l’arrivée vous devez encore avoir des morceaux.
Égouttez vos baies de goji (on ne conserve pas le thé) et ajoutez-les à vos morceaux de rhubarbe.
Mélangez le son mixé en farine, la levure, vos deux cuillères à soupe d’édulcorant en poudre et 20 cl de lait écrémé. Battez les œufs en omelette et versez-les sur votre appareil avant d’ajouter la vanille et quelques gouttes d’arôme au reste de votre préparation. Remuez vigoureusement.
Verser votre pâte à clafoutis dans un ou des moule(s) en silicone. Enfoncez vos morceaux de rhubarbe et les baies de goji dans la pâte.
Enfournez pour environ 40 mn à 180° C en surveillant bien. Laissez refroidir vos clafoutis avant de les déguster.
Mélangez le son mixé en farine, la levure, vos deux cuillères à soupe d’édulcorant en poudre et 20 cl de lait écrémé. Battez les œufs en omelette et versez-les sur votre appareil avant d’ajouter la vanille et quelques gouttes d’arôme au reste de votre préparation. Remuez vigoureusement.
Verser votre pâte à clafoutis dans un ou des moule(s) en silicone. Enfoncez vos morceaux de rhubarbe et les baies de goji dans la pâte.
Enfournez pour environ 40 mn à 180° C en surveillant bien. Laissez refroidir vos clafoutis avant de les déguster.
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