Je mets ces pancakes à égalité avec les pancakes New-Yorkais. Comme ils contiennent de la Maïzena, j’évite d’en abuser. Mais ils font le régal de mes petits déjeuners, goûters et autres pauses gourmandes.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 2 cs de Maïzena (toléré)
- 1 œuf + 1 blanc d’œuf
- 2 cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc d'édulcorant liquide
Dans une jatte placez 2 cuillères à soupe de Maïzena. Ajoutez 1 cuillère à café de levure chimique, 2 cuillères à soupe de fromage blanc, 1 œuf entier et une cuillère à café d’édulcorant liquide.
Battez le blanc d’œuf en neige bien ferme. Incorporez délicatement le blanc d’œuf battu au reste de la préparation. Laissez reposer le temps de préchauffer votre poêle.
Prélevez une petite louche de pâte et étalez-la dans la poêle chaude (au besoin graissez très légèrement la poêle et essuyez-la bien à l’aide d’un papier absorbant). Au bout de quelques minutes, tournez délicatement et faites cuire la deuxième face de votre pancake.
Pancakes légers à la Maïzena Dukan
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Une petite question Es ce normal que les pancakes se dégonfle des sortie de la poele
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