Toutes celles et ceux qui pratiquent le régime Dukan ont commencé par apprendre cette recette. Bref, la galette aux deux sons est incontournable. Vous la consommerez soit sucrée (à l’édulcorant!), soit accompagnée de salé (saumon, viande des Grisons…).
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Pour 4 Galettes :
- 4 cs de son d’avoine
- 2 cs de son de blé
- 2 œufs
- 4 cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
Fouettez les œufs entiers dans une jatte avec le fromage blanc à 0% de matières grasses, le son d’avoine et le son de blé.
Chauffez une poêle à revêtement anti-adhésif. Si vous avez la chance d’avoir une poêle à blinis qui traîne dans vos placards, c’est le moment de la sortir ! A défaut, vous façonnerez vous-même vos galettes à la louche.
Prélevez une louche de pâte et étalez-la dans la poêle chaude (au besoin graissez très légèrement la poêle et essuyez-la bien à l’aide d’un papier absorbant).
Au bout de quelques minutes, tournez délicatement et faites cuire la deuxième face de votre galette.
Les quantités indiquées ici permettent d’obtenir quatre galettes. En phase d’attaque, vous ne pourrez en consommer qu’une. Vous aurez le droit d’en manger deux en période de croisière. Congelez les galettes restantes et sortez-les au fur et à mesure de vos besoins.
Chauffez une poêle à revêtement anti-adhésif. Si vous avez la chance d’avoir une poêle à blinis qui traîne dans vos placards, c’est le moment de la sortir ! A défaut, vous façonnerez vous-même vos galettes à la louche.
Prélevez une louche de pâte et étalez-la dans la poêle chaude (au besoin graissez très légèrement la poêle et essuyez-la bien à l’aide d’un papier absorbant).
Au bout de quelques minutes, tournez délicatement et faites cuire la deuxième face de votre galette.
Les quantités indiquées ici permettent d’obtenir quatre galettes. En phase d’attaque, vous ne pourrez en consommer qu’une. Vous aurez le droit d’en manger deux en période de croisière. Congelez les galettes restantes et sortez-les au fur et à mesure de vos besoins.
Galette Dukan au Son d'avoine
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