Si l’idée de réaliser une mayonnaise à base d’huile de paraffine vous rebute totalement, voici une solution de secours. Vous la réaliserez en quelques minutes, soit le temps de vous faire cuire un œuf… dur !
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 1 œuf
- 4 cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
- 1 cc de moutarde
- sel, poivre
Placez l’œuf dans une casserole d’eau froide. Portez sur feu vif et laissez cuire 12 minutes à partir de l’ébullition. Ôtez du feu.
Videz l’eau chaude de la casserole. Remplacez-la par de l’eau froide, et laissez l’œuf totalement refroidir avant de l’écaler.
Récupérez la partie jaune de l’œuf dur. Placez-le dans un bol et écrasez le finement avec une fourchette.
Ajoutez votre cuillère de moutarde, le fromage blanc, le sel, le poivre et mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Placez au réfrigérateur et consommez assez vite.
Videz l’eau chaude de la casserole. Remplacez-la par de l’eau froide, et laissez l’œuf totalement refroidir avant de l’écaler.
Récupérez la partie jaune de l’œuf dur. Placez-le dans un bol et écrasez le finement avec une fourchette.
Ajoutez votre cuillère de moutarde, le fromage blanc, le sel, le poivre et mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Placez au réfrigérateur et consommez assez vite.
Mayonnaise à l’œuf dur et au fromage blanc Dukan
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