De bons petits blinis à la fois légers, bien protéinés et vite faits. Servez-les à l’heure de l’apéritif, garnis de saumon ou d’œufs de lompe, vos invités ne réaliseront même pas qu’il s’agit d’une recette light, et vous, vous pourrez accompagner vos convives dans cette dégustation.
Ingrédients :
- 3 cs bien bombées de son d’avoine
- 3 blancs d’oeufs
- 100 g de fromage blanc à 0% de mat. gr.
- 1 pincée de sel
- un peu d’huile pour la poêle
Mixez soigneusement le son pour le réduire en farine.
Mélangez-le au fromage blanc.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés au reste de l’appareil en soulevant bien la masse à l’aide d’une maryse.
Huilez très légèrement un morceau de papier essuie-tout et utilisez-le pour frotter le fond d'une petite poêle anti adhésive. Versez une petite louche de préparation au centre de la poêle (elle va s'étaler facilement). Laissez cuire à feu doux 3 minutes. Retournez et poursuivez la cuisson une minute.
Il ne vous reste plus qu’à garnir vos blinis : Saumon fumé, œufs de lompe, etc… À vous de voir.
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Les Blinis légers
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