Les rougails, dont le plus célèbre est le rougail tomates, sont de petits accompagnements frais incontournables dans la cuisine réunionnaise. Ils s’accordent particulièrement bien avec les poissons dont ils viennent réveiller les saveurs.
Ingrédients :
- 4 petites tomates fermes
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bout de gingembre frais (2 cm)
- 1 oignon frais
- 1 cs d’huile
- 1 cs de jus de citron vert + quelques zestes
- 1 cc de ciboulette hachée
- 1 bonne pincée de piment fort
- ½ cc de sel, du poivre
Épluchez et hachez très finement l’oignon.
Ciselez la ciboulette. Pelez et râpez le morceau de gingembre (vous pouvez ensuite l’écraser au mortier).
Prélevez quelques zestes fins de citron vert, puis pressez la moitié du citron.
Coupez les tomates en quartiers. Ôtez les pépins et découpez les quartiers de tomates en très petits dés.
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients : les tomates, la cuillère et quelques zestes de citron vert, le gingembre, l’oignon, la ciboulette et l’huile. Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de piment fort. Mélangez bien et goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
À déguster avec du poisson ou avec des accras de morue.
Prélevez quelques zestes fins de citron vert, puis pressez la moitié du citron.
Coupez les tomates en quartiers. Ôtez les pépins et découpez les quartiers de tomates en très petits dés.
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients : les tomates, la cuillère et quelques zestes de citron vert, le gingembre, l’oignon, la ciboulette et l’huile. Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de piment fort. Mélangez bien et goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
À déguster avec du poisson ou avec des accras de morue.
Le Rougail Tomates léger
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