Voici un bon petit pain d’épices à partager avec votre George -en admettant qu’il ait été mignon avec vous (le mien aime beaucoup cette recette. Je suis obligée de défendre ma part à grands coups de batte de baseball…) Évidemment, j’en ai déjà mangé de meilleurs mais, pour un substitut, ce pain d’épices fait plutôt bien la blague.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 2 cs de son d’avoine
- 2 cs de son de blé
- 2 œufs (calibre moyen)
- 2 petits suisses à 0% de mat. gr.
- 2 cs de lait ribot maison (ou lait écrémé liquide)
- 2 bonnes cs d’édulcorant en poudre
- 1 cs d’édulcorant liquide
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 cc rase de bicarbonate alimentaire
- 1/2 cc de poudre de Guar
- 1 toute petite cc d’épices à Pain d’épices
- les zestes d’une orange bio
- qq gouttes d'arôme miel
Placez les sons dans une jatte (inutile de les mixer en farine).
Ajoutez la levure chimique, le bicarbonate alimentaire, la poudre de Guar, les 2 œufs entiers, les petits suisses, les cuillères de lait Ribot (à défaut, du lait écrémé liquide), les édulcorants, les épices, l’arôme miel et les zestes d’orange.
Mélangez énergiquement l’appareil obtenu avant de le verser dans une petite barquette rectangulaire ou dans un moule supportant la cuisson au micro-ondes. Placez le tout au four et cuisez environ 6 mn à 750 watts. Il vous faudra peut-être faire un ou deux essais avant de trouver la puissance et les timings de cuisson parfaits (à ajuster, en fonction de la taille de votre moule/barquette et de la puissance de votre micro-ondes).
Les quantités indiquées ici me permettent d’obtenir un joli petit pain d’épice délicatement parfumé. Tartiné de gelée d’agrumes et servi avec un excellent thé à la bergamote ou avec un bon chocolat chaud onctueux, c’est un petit bonheur.
Mélangez énergiquement l’appareil obtenu avant de le verser dans une petite barquette rectangulaire ou dans un moule supportant la cuisson au micro-ondes. Placez le tout au four et cuisez environ 6 mn à 750 watts. Il vous faudra peut-être faire un ou deux essais avant de trouver la puissance et les timings de cuisson parfaits (à ajuster, en fonction de la taille de votre moule/barquette et de la puissance de votre micro-ondes).
Les quantités indiquées ici me permettent d’obtenir un joli petit pain d’épice délicatement parfumé. Tartiné de gelée d’agrumes et servi avec un excellent thé à la bergamote ou avec un bon chocolat chaud onctueux, c’est un petit bonheur.
Pain d'Epices Dukan
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