Par journées de grosse canicule le thé glacé est une très bonne alternative aux sodas… en plus sain ! Choisissez du thé vert de préférence (ses mérites ne sont plus à vanter) et respectez cette règle : l’infusion du thé glacé se fait à froid, dans une eau à température ambiante. Bref, surtout pas d’eau chaude. C’est tout ce qu’il fallait savoir ! Vous voilà parés pour réussir le meilleur thé glacé du monde : celui de George dont je vous livre, en avant première mondiale, la recette.
Pour 1 litre de thé glacé :
- 2 cs de thé vert au citron en vrac
- 1 litre d’eau
- 3 cs d’édulcorant liquide
- 1 citron non traité
- quelques feuilles de menthe fraîche
Pour réaliser un bon thé glacé, vous allez commencer par laisser votre bouilloire de côté. En effet, l’infusion à froid permet de conserver tous les subtiles arômes du thé sans développer d'amertume ni d'astringence.
Versez un litre d’eau froide (je n’ai pas dit glacée) dans un pichet.
Ajoutez deux grosses cuillères à soupe de bon thé au citron en vrac et laissez infuser à température ambiante pendant une heure.
Filtrez, puis ajoutez le citron coupé en fines rondelles, l’édulcorant et une bonne dizaine de feuilles de menthe fraîche.
Réservez au réfrigérateur au moins deux heures avant de savourer.
Une fois le thé infusé, conservez le au réfrigérateur et consommez-le dans les vingt-quatre heures car le thé (vert notamment), s’oxyde rapidement.
Versez un litre d’eau froide (je n’ai pas dit glacée) dans un pichet.
Ajoutez deux grosses cuillères à soupe de bon thé au citron en vrac et laissez infuser à température ambiante pendant une heure.
Filtrez, puis ajoutez le citron coupé en fines rondelles, l’édulcorant et une bonne dizaine de feuilles de menthe fraîche.
Réservez au réfrigérateur au moins deux heures avant de savourer.
Une fois le thé infusé, conservez le au réfrigérateur et consommez-le dans les vingt-quatre heures car le thé (vert notamment), s’oxyde rapidement.
thé glacé au citron
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