J’ai trouvé la base de cette recette sur le site Marmiton. Je l’ai immédiatement allégée et testée … Vous voulez que je vous dise ? C’est la meilleure sauce pour nems que j’ai eu l’occasion de goûter ! En plus elle est inratable et très facile à réaliser. À ce compte là, ce serait bête de s’en priver.
Ingrédients :
- 1 cs de Nuoc-mâm
- 4 cs d’eau
- 1 cs de vinaigre de riz
- ½ cc d’édulcorant liquide
- 1 gousse d’ail hachée
- pâte de piment rouge (ou du piment rouge haché)
- 1 cc de carotte râpée (facultatif)
Versez l’eau, le Nuoc-Mâm, le vinaigre de riz et l’édulcorant liquide dans une casserole et faites chauffer.
Ajoutez l’ail émincé, la pâte de piment rouge et la cuillère de carotte râpée. Laissez refroidir avant de présenter avec des nems maison cuits au four.
Bon à savoir si vous avez multiplié les quantités : cette sauce se conserve un mois au réfrigérateur à condition de ne pas ajouter de carotte râpée. Et, bien entendu, les nems ne doivent pas avoir baigné dans la sauce que vous comptez conserver.
Ajoutez l’ail émincé, la pâte de piment rouge et la cuillère de carotte râpée. Laissez refroidir avant de présenter avec des nems maison cuits au four.
Bon à savoir si vous avez multiplié les quantités : cette sauce se conserve un mois au réfrigérateur à condition de ne pas ajouter de carotte râpée. Et, bien entendu, les nems ne doivent pas avoir baigné dans la sauce que vous comptez conserver.
La Sauce pour Nems Maison allégée
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