La Raïta Indienne au Yaourt et au Concombre

La raïta est parfaite pour les beaux jours. Elle est facile à préparer et très fraîche. En Inde, on la consomme en entrée ou en sauce pour accompagner un poulet tandoori ou un tikka masala. Mais chez vous, elle accompagnera également à merveille vos barbecues ou servira d’entrée froide … comme à New Delhi !

 Raïta Indienne au Yaourt et au Concombre Dukan

      Ingrédients :

  •  1 concombre
  •  1 oignon
  •  1 gousse d’ail
  •  2 yaourts Grecs à 0% de mat. gr. (marque Fage)
  •  1 cs de jus de citron
  •  1 cc de graines de cumin
  •  ½ cc de graines de garam massala
  •  qq graines de nigelle (en option)

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et râpez-le.

Mettez le concombre râpé à égoutter dans une passoire. Pressez-le bien pour l’aider à évacuer son eau et mettez-le dans un saladier.

Hachez finement l’ail et l’oignon et placez-les dans le saladier avec le concombre. Versez 1 cuillère de jus de citron, les 2 yaourts, les épices (cumin, garam massala et nigelle si vous en avez), mélangez bien…  c’est prêt !

Placez au réfrigérateur avant la dégustation.
  La Raïta Indienne au Yaourt et au Concombre raita indienne

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