La raïta est parfaite pour les beaux jours. Elle est facile à préparer et très fraîche. En Inde, on la consomme en entrée ou en sauce pour accompagner un poulet tandoori ou un tikka masala. Mais chez vous, elle accompagnera également à merveille vos barbecues ou servira d’entrée froide … comme à New Delhi !
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 yaourts Grecs à 0% de mat. gr. (marque Fage)
- 1 cs de jus de citron
- 1 cc de graines de cumin
- ½ cc de graines de garam massala
- qq graines de nigelle (en option)
Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et râpez-le.
Mettez le concombre râpé à égoutter dans une passoire. Pressez-le bien pour l’aider à évacuer son eau et mettez-le dans un saladier.
Hachez finement l’ail et l’oignon et placez-les dans le saladier avec le concombre. Versez 1 cuillère de jus de citron, les 2 yaourts, les épices (cumin, garam massala et nigelle si vous en avez), mélangez bien… c’est prêt !
Placez au réfrigérateur avant la dégustation.
Mettez le concombre râpé à égoutter dans une passoire. Pressez-le bien pour l’aider à évacuer son eau et mettez-le dans un saladier.
Hachez finement l’ail et l’oignon et placez-les dans le saladier avec le concombre. Versez 1 cuillère de jus de citron, les 2 yaourts, les épices (cumin, garam massala et nigelle si vous en avez), mélangez bien… c’est prêt !
Placez au réfrigérateur avant la dégustation.
La Raïta Indienne au Yaourt et au Concombre raita indienne
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