Je n’avais encore jamais mangé de glace à la rhubarbe… Eh bien figurez-vous que le test du jour a pris des allures de révélation : cette crème glacée est délicieuse ! Première glace à la rhubarbe pour moi donc, mais ce ne sera certainement pas la dernière !
Ingrédients :
- 300 g de rhubarbe (surgelée de chez Picard pour moi)
- 1 cs d’édulcorant liquide
- 2 cs de jus de citron
- 120 g de tofu soyeux Soy ou du tofu soyeux maison
- 4 petits suisses à 0% de mat. gr.
- 5 cs d’édulcorant en poudre
- 4 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla
- ½ cc de poudre de Guar
- qq gouttes de colorant alimentaire rouge(facultatif)
Décongelez vos tronçons de rhubarbe, puis faites-les compoter dans une casserole à feu moyen avec 2 cs d'eau, 2 cs de jus de citron et 1 cs d'édulcorant liquide. Surveillez bien et remuez régulièrement.
Une fois votre rhubarbe cuite réduisez-la en compote fine en la passant au blinder.
Égouttez le tofu soyeux et les quatre petits suisses. Placez-les dans une jatte et mélangez.
Ajoutez les édulcorants, la poudre de guar et quelques gouttes de colorant rouge, puis fouettez l’ensemble au batteur jusqu’à ce que votre appareil prenne la consistance d’une crème bien lisse et plutôt consistante.
Ajoutez enfin la compote de rhubarbe et mélangez à nouveau soigneusement pour bien lier le tout.
Placez votre préparation au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange soit bien froid. Il ne vous reste plus qu’à verser votre crème à la rhubarbe bien froide dans le bac de votre sorbetière et à faire turbiner une trentaine de minutes.
Une fois votre rhubarbe cuite réduisez-la en compote fine en la passant au blinder.
Égouttez le tofu soyeux et les quatre petits suisses. Placez-les dans une jatte et mélangez.
Ajoutez les édulcorants, la poudre de guar et quelques gouttes de colorant rouge, puis fouettez l’ensemble au batteur jusqu’à ce que votre appareil prenne la consistance d’une crème bien lisse et plutôt consistante.
Ajoutez enfin la compote de rhubarbe et mélangez à nouveau soigneusement pour bien lier le tout.
Placez votre préparation au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange soit bien froid. Il ne vous reste plus qu’à verser votre crème à la rhubarbe bien froide dans le bac de votre sorbetière et à faire turbiner une trentaine de minutes.
Vous aimerez peut-être aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.