Le gingembre est surtout connu pour sa capacité de stimulant sexuel. D’ailleurs en Chinois, « Gingembre » signifie « Virilité »… Mais les propriétés aphrodisiaques du gingembre sont loin d’être sa seule vertu. Selon une étude de l’Université de Maastricht (Pays-Bas), cette racine aurait en effet des propriétés brûle-graisses. Du coup, comme le gingembre permet également de concocter de délicieuses boissons, vous auriez bien tort de vous en priver!
Pour 1 litre de boisson :
- 1 litre d'eau (de source si possible)
- 4 jolies racines de gingembre
- 1 citron vert
- 3 cs d’édulcorant liquide
Pelez le gingembre et coupez-le en petits morceaux.
Mettez vos tronçons de gingembre dans une casserole avec un litre d’eau. Portez à ébullition, éteignez le feu sous la casserole, couvrez et laissez infuser 20 minutes.
Filtrez votre infusion au gingembre, versez-la dans une jolie carafe et ajoutez trois cuillerées à soupe d’édulcorant liquide et quelques rondelles de citron vert avant de la placer au réfrigérateur.
Buvez votre boisson bien fraîche.
Le gingembre est très riche en antioxydants (gingérols, shogaols et zingérones) qui lui confèrent la plupart de ses vertus. En médecine chinoise, le gingembre séché régule et tonifie le Qi (énergie vitale) et réchauffe tout l’organisme, dont les poumons et les organes digestifs. Il permet aussi, selon cette tradition millénaire, d’éliminer les glaires et de soulager la toux. Le gingembre est également connu pour sa capacité à diminuer les nausées, le mal des transports, les vomissements. C’est enfin un anti-inflammatoire efficace contre l’arthrose.
Mettez vos tronçons de gingembre dans une casserole avec un litre d’eau. Portez à ébullition, éteignez le feu sous la casserole, couvrez et laissez infuser 20 minutes.
Filtrez votre infusion au gingembre, versez-la dans une jolie carafe et ajoutez trois cuillerées à soupe d’édulcorant liquide et quelques rondelles de citron vert avant de la placer au réfrigérateur.
Buvez votre boisson bien fraîche.
Le gingembre est très riche en antioxydants (gingérols, shogaols et zingérones) qui lui confèrent la plupart de ses vertus. En médecine chinoise, le gingembre séché régule et tonifie le Qi (énergie vitale) et réchauffe tout l’organisme, dont les poumons et les organes digestifs. Il permet aussi, selon cette tradition millénaire, d’éliminer les glaires et de soulager la toux. Le gingembre est également connu pour sa capacité à diminuer les nausées, le mal des transports, les vomissements. C’est enfin un anti-inflammatoire efficace contre l’arthrose.
Boisson au Gingembre
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