Escalopes Crémeuses aux Champignons

Vous pourrez réaliser ce plat, indifféremment avec des escalopes de poulet ou de dinde. Agrémentées d’une sauce crémeuse à la moutarde et de champignons sautés, ces délicieuses escalopes vous feront oublier que vous suivez un régime.

 Escalopes à la crème et aux Champignons Dukan

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

       Pour 2 personnes :
  •  2 escalopes de poulet ou de dinde
  •  200 g de champignons de Paris
  •  ½ citron jaune (jus)
  •  200 g de fausse crème fraîche 
  •  2 cs de moutarde
  •  persil
  •  sel, poivre

Pressez la moitié d’un citron jaune.

Émincez vos champignons de Paris, puis placez-les dans une casserole et versez le jus de citron sur les champignons. Salez, poivrez, couvrez d'eau à hauteur et faites bouillir 2 min. Filtrez le jus de cuisson et conservez-le, ainsi que les champignons.

Placez les champignons dans une poêle à revêtement anti adhésif et faites-les rapidement revenir, à sec, avec une petite cuillère de persil ciselé.

Ajoutez les escalopes de poulet (ou de dinde) et quelques cuillères à soupe de jus de cuisson des champignons.

Lorsque vos escalopes commenceront à colorer, ajoutez la moutarde mélangée à la fausse crème fraîche. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Couvrez et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.

Au moment de servir, ajoutez un peu de persil sur chaque assiette. Servez bien chaud accompagné de « riz » ou de «pâtes » de konjac.
Escalopes Dukan à la crème et aux Champignons

Vous aimerez peut-être aussi :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.