Vous pourrez réaliser ce plat, indifféremment avec des escalopes de poulet ou de dinde. Agrémentées d’une sauce crémeuse à la moutarde et de champignons sautés, ces délicieuses escalopes vous feront oublier que vous suivez un régime.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet ou de dinde
- 200 g de champignons de Paris
- ½ citron jaune (jus)
- 200 g de fausse crème fraîche
- 2 cs de moutarde
- persil
- sel, poivre
Pressez la moitié d’un citron jaune.
Émincez vos champignons de Paris, puis placez-les dans une casserole et versez le jus de citron sur les champignons. Salez, poivrez, couvrez d'eau à hauteur et faites bouillir 2 min. Filtrez le jus de cuisson et conservez-le, ainsi que les champignons.
Placez les champignons dans une poêle à revêtement anti adhésif et faites-les rapidement revenir, à sec, avec une petite cuillère de persil ciselé.
Ajoutez les escalopes de poulet (ou de dinde) et quelques cuillères à soupe de jus de cuisson des champignons.
Lorsque vos escalopes commenceront à colorer, ajoutez la moutarde mélangée à la fausse crème fraîche. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Couvrez et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
Au moment de servir, ajoutez un peu de persil sur chaque assiette. Servez bien chaud accompagné de « riz » ou de «pâtes » de konjac.
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