Aujourd’hui, je vous propose un « McMuffin Bacon & Egg » aussi bon que celui du Mc Do’… enfin presque ! En tout cas il ne fait aucun doute qu’il est nettement plus light. Du coup, à vous les bons brunchs du dimanche matin.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 1 muffin anglais complet
- 1 œuf
- 1 tranche de bacon de bœuf à 2% de m.g. (Fleury Michon)
- 1 pincée de Bridelight râpé fruité et fondant (toléré)
- sel, poivre noir moulu
Allumez votre four en position grill.
Coupez le muffin en deux et disposez-le sur la plaque de cuisson de votre four recouverte de papier sulfurisé. Déposez une pincée de fromage râpé sur la tranche inférieure. Ne mettez rien sur la tranche supérieure. Enfournez pendant quelques minutes en surveillant attentivement : le fromage doit commencer à fondre tandis que le pain se réchauffe.
Placez un cercle en inox dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Cassez délicatement l’œuf dans le cercle et faites-le cuire à feu moyen : le blanc doit être pris mais le jaune est censé rester liquide. Glissez délicatement l’œuf sur la tranche inférieure du muffin (sur le fromage, donc).
Faites rapidement griller la tranche de bacon allégée dans la même poêle que l’œuf, puis déposez-la sur l’oeuf. Fermez votre sandwich en posant la tranche supérieure du muffin sur le tout et dégustez immédiatement… Enjoy !
Coupez le muffin en deux et disposez-le sur la plaque de cuisson de votre four recouverte de papier sulfurisé. Déposez une pincée de fromage râpé sur la tranche inférieure. Ne mettez rien sur la tranche supérieure. Enfournez pendant quelques minutes en surveillant attentivement : le fromage doit commencer à fondre tandis que le pain se réchauffe.
Placez un cercle en inox dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Cassez délicatement l’œuf dans le cercle et faites-le cuire à feu moyen : le blanc doit être pris mais le jaune est censé rester liquide. Glissez délicatement l’œuf sur la tranche inférieure du muffin (sur le fromage, donc).
Faites rapidement griller la tranche de bacon allégée dans la même poêle que l’œuf, puis déposez-la sur l’oeuf. Fermez votre sandwich en posant la tranche supérieure du muffin sur le tout et dégustez immédiatement… Enjoy !
Eggs and Bacon Muffins Dukan
Vous aimerez peut-être aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.