Et si on mangeait Thaï aujourd’hui ?… Allez hop ! Crevettes au menu ! Mais pas n’importe quelles crevettes : de délicieuses crevettes cuisinées à la Thaïlandaise, goûteuses et parfumées à souhait : gingembre, citronnelle, sauce soja, pointe de piment… Je vous garantis que ça va être la fête des papilles.
Ingrédients :
- 200 g crevettes décortiquées précuites
- 2 gousses d’ail
- 1 cc d’oignon déshydraté (Ducros)
- 1 pincée de piment
- 10 cl d’eau
- ½ cc de poudre de Guar
- 1 cs d’édulcorant liquide
- 1 bonne cc de gingembre en poudre
- 1 cs de bon vinaigre balsamique
- 1 cs de sauce Soja
- 1 pincée de cristaux d’huile essentielle de citronnelle
- 1 paquet de « riz » de Konjak
Pressez l’ail au presse-ail.
Dans un wok, faites sauter les crevettes avec l’ail et une cuillère à café d’oignon déshydraté.
Dès que vos crevettes commencent à griller et à prendre couleur, ajoutez le gingembre en poudre et le piment.
Déglacez aussitôt avec 10 cl d'eau, une cuillère à soupe de très bon vinaigre balsamique, une cuillère à soupe de sauce soja et une bonne cuillère d’édulcorant liquide.
Dans un wok, faites sauter les crevettes avec l’ail et une cuillère à café d’oignon déshydraté.
Dès que vos crevettes commencent à griller et à prendre couleur, ajoutez le gingembre en poudre et le piment.
Déglacez aussitôt avec 10 cl d'eau, une cuillère à soupe de très bon vinaigre balsamique, une cuillère à soupe de sauce soja et une bonne cuillère d’édulcorant liquide.
Ajoutez une demi cuillère à café de poudre de Guar (pour permettre à votre sauce d’épaissir), et laissez réduire à feu moyen en grattant régulièrement le fond de la poêle avec une spatule en bois pour bien décoller tous les sucs de cuisson.
En fin de cuisson, ajoutez une pincée de cristaux d’huiles essentielles de citronnelle à cuisiner. Servez aussitôt, bien chaud, accompagné de « riz » de konjac.
En fin de cuisson, ajoutez une pincée de cristaux d’huiles essentielles de citronnelle à cuisiner. Servez aussitôt, bien chaud, accompagné de « riz » de konjac.
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