Du Liban, où j’ai eu la chance de séjourner, je conserve un souvenir ébloui : pays magnifique, population charmante et raffinée, cuisine délicieuse. Aujourd’hui, je vous propose de découvrir le Chich Taouk de poulet. Ces brochettes aussi parfumées que savoureuses feront chanter vos papilles.
Pour 2 personnes (soit 4 brochettes):
- 450 g de blanc de poulet
- 2 citrons jaunes
- 2 gousses d’ail
- 2 cc d’huile d’olive
- ½ cc de cannelle
- ½ cc de cumin
- ½ cc de sumac (mélange d'épices libanaises)
- 1 pincée de piment
- Sel, poivre
- Facultatif : poivrons, tomates cerises
Dans un récipient, pressez l’ail et les citrons, ajoutez l’huile d’olive, le sel et les épices (piment cumin, cannelle, sumac). Mélangez bien.
Découpez le poulet en morceaux et mettez vos cubes à mariner dans la préparation épicée. Filmez le récipient et laissez mariner une douzaine d’heures au réfrigérateur.
Le lendemain, embrochez les morceaux de poulet marinés. Ajoutez, si vous le souhaitez, quelques tomates cerises et quelques morceaux de poivron taillés en cubes.
Faites cuire au barbecue ou à la plancha. Si vous n’avez pas de barbecue, cuisez vos brochettes à la poêle avec leur marinade.
Vous pouvez déguster le chich taouk de bien des manières : avec du riz de konjac, avec des légumes ou bien encore avec une salade…
Découpez le poulet en morceaux et mettez vos cubes à mariner dans la préparation épicée. Filmez le récipient et laissez mariner une douzaine d’heures au réfrigérateur.
Le lendemain, embrochez les morceaux de poulet marinés. Ajoutez, si vous le souhaitez, quelques tomates cerises et quelques morceaux de poivron taillés en cubes.
Faites cuire au barbecue ou à la plancha. Si vous n’avez pas de barbecue, cuisez vos brochettes à la poêle avec leur marinade.
Vous pouvez déguster le chich taouk de bien des manières : avec du riz de konjac, avec des légumes ou bien encore avec une salade…
Brochettes Libanaises Chich Taouk brochette poulet
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