J’ai pêché la recette de ces délicieuses crêpes sur Dukanaute. Elles sont plus légères que les crêpes classiques mais comme elles contiennent un toléré (la Maïzena), vous devrez vous restreindre… Ce n’est pas grave, faites tout de même péter le pot de Dutella !
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Pour 4 grandes crêpes :
- 100 g de Maïzena (toléré)
- 2 œufs entiers
- 1/4 de litre de lait écrémé liquide
- quelques gouttes d’arôme rhum (facultatif)
Versez un quart de litre de lait écrémé dans une jatte.
Ajoutez 100 g de Maïzena, l’arôme rhum (ou vanille, ou fleur d’oranger…) et les 2 œufs entiers. Mélangez soigneusement tous les ingrédients. Au besoin, passez la préparation au chinois afin d’éliminer les grumeaux.
Laissez votre pâte reposer une petite heure. Faites chauffer une crêpière anti adhésive. Si votre poêle attache, vous pouvez la graisser légèrement. Pensez alors à retirer l’excédent d’huile avec un papier absorbant.
Étalez la pâte et faites cuire comme pour une crêpe classique.
Avec les doses indiquées, vous pourrez réaliser quatre crêpes. Mais comme la Maïzena est un aliment toléré, vous ne pourrez en manger que deux par jour.
Si vous souhaitez manger ces crêpes avec une garniture salée (jambon, saumon, etc…), pensez à ne pas mettre d’arôme dans la pâte.
Laissez votre pâte reposer une petite heure. Faites chauffer une crêpière anti adhésive. Si votre poêle attache, vous pouvez la graisser légèrement. Pensez alors à retirer l’excédent d’huile avec un papier absorbant.
Si vous souhaitez manger ces crêpes avec une garniture salée (jambon, saumon, etc…), pensez à ne pas mettre d’arôme dans la pâte.
Crêpes légères à la Maïzena Dukan crèpes crèpe crepe crepes
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