Voici une nouvelle façon d’utiliser votre ration quotidienne de son : aujourd’hui, vous allez réaliser de délicieux blinis fourrés à la courgette et relevés d'une pointe de curry. Vous les servirez, indifféremment, seuls en apéro, ou bien en entrée accompagnés d’une petite salade.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 3 cs de son d’avoine
- 3 cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
- 2 œufs
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 cc d'oignon semoule en poudre
- 1 petite courgette (environ 100 g)
- persil ou coriandre
- 1 cc rase de curry en poudre
- sel, poivre
Mixez le son d’avoine au blinder pour le réduire en farine.
Dans une jatte mélangez le son d’avoine, 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf, 3 cuillère à soupe de fromage blanc, ½ cuillère à café de levure chimique et une pincée de sel. Ajoutez le persil ciselé, l’oignon semoule, le curry.
Râpez votre courgette en conservant la peau. Salez-la et laissez-la dégorger, puis pressez-la entre vos mains pour en extraire toute l’eau.
Ajoutez votre courgette râpée à votre pâte à galette. Mélangez. Battez le blanc d’œuf restant en neige ferme avec une pincée de sel avant de l’incorporer délicatement au reste de la préparation.
Laissez la pâte reposer ½ heure.
Prélevez une louche de pâte et étalez-la dans la poêle chaude (au besoin graissez très légèrement la poêle et essuyez-la bien à l’aide d’un papier absorbant). Au bout de quelques minutes, tournez délicatement et faites cuire la deuxième face de votre galette.
Servez ces blinis avec une sauce aux fines herbes, et accompagnez-les d’une salade verte.
Dans une jatte mélangez le son d’avoine, 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf, 3 cuillère à soupe de fromage blanc, ½ cuillère à café de levure chimique et une pincée de sel. Ajoutez le persil ciselé, l’oignon semoule, le curry.
Râpez votre courgette en conservant la peau. Salez-la et laissez-la dégorger, puis pressez-la entre vos mains pour en extraire toute l’eau.
Ajoutez votre courgette râpée à votre pâte à galette. Mélangez. Battez le blanc d’œuf restant en neige ferme avec une pincée de sel avant de l’incorporer délicatement au reste de la préparation.
Laissez la pâte reposer ½ heure.
Prélevez une louche de pâte et étalez-la dans la poêle chaude (au besoin graissez très légèrement la poêle et essuyez-la bien à l’aide d’un papier absorbant). Au bout de quelques minutes, tournez délicatement et faites cuire la deuxième face de votre galette.
Servez ces blinis avec une sauce aux fines herbes, et accompagnez-les d’une salade verte.
Blinis Dukan à la Courgette et au Curry
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