La rhubarbe est le seul fruit autorisé durant les premières phases du régime Dukan. Autant dire que vous n’avez pas fini d’en manger ! Heureusement, en compote, elle est tout simplement délicieuse.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 500 g de rhubarbe (surgelée de chez Picard pour moi)
- 2 cs d’édulcorant liquide
- 15 cl d'eau
- 1 cc de vanille en poudre (ou qq gouttes d’arôme vanille)
- 1 bonne pincée de cannelle si vous aimez
Décongelez votre rhubarbe. Ou, si vous utilisez de la rhubarbe fraîche, Lavez-la, épluchez-la et découpez-la en petits tronçons*.
Faites compoter vos tronçons de rhubarbe dans une casserole à feu moyen, pendant 5 minutes, avec 15 cl d'eau, la vanille, la cannelle et l'édulcorant. Puis laisser compoter à feu doux en surveillant et en remuant régulièrement.
Une fois votre rhubarbe réduite en purée, laissez complètement refroidir votre compote avant de la placer au frais. Il ne vous reste plus qu’à déguster cette compote nature à la cuillère, avec du fromage blanc, mélangée à du yaourt ou sur une Panna Cotta…
* Bon à savoir : pour atténuer l’acidité de la rhubarbe, quelques heures avant de l’utiliser, placez-la dans un grand saladier, couvrez-la d’eau froide et ajoutez une cuillerée à café de bicarbonate alimentaire. Rincez et égouttez vos tronçons de rhubarbe avant de les utiliser.
Faites compoter vos tronçons de rhubarbe dans une casserole à feu moyen, pendant 5 minutes, avec 15 cl d'eau, la vanille, la cannelle et l'édulcorant. Puis laisser compoter à feu doux en surveillant et en remuant régulièrement.
Une fois votre rhubarbe réduite en purée, laissez complètement refroidir votre compote avant de la placer au frais. Il ne vous reste plus qu’à déguster cette compote nature à la cuillère, avec du fromage blanc, mélangée à du yaourt ou sur une Panna Cotta…
* Bon à savoir : pour atténuer l’acidité de la rhubarbe, quelques heures avant de l’utiliser, placez-la dans un grand saladier, couvrez-la d’eau froide et ajoutez une cuillerée à café de bicarbonate alimentaire. Rincez et égouttez vos tronçons de rhubarbe avant de les utiliser.
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