Aujourd’hui, cake au crabe au menu ! Vous détaillerez cette terrine en petites bouchées pour l’apéritif, mais vous pourrez aussi l’accompagner d’une salade en phase PL (protéines et légumes), ou bien la manger seule en phase d’attaque ou de protéines pures. Agrémentée de mayonnaise à la rhubarbe, je la trouve délicieuse !
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 1 petite boîte de chair de crabe (103 g poids net égoutté)
- 6 bâtonnets de Surimi saveur crabe
- 3 œufs
- 5 cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
- 3 biscottes émiettées (pour la chapelure)
- 1 cs ciboulette ciselée
- 3 gouttes de Tabasco
- piment d’Espelette
- 1 cc de baies roses
- sel, poivre
Égouttez votre boîte de crabe; débitez les bâtonnets de surimi en rondelles. Réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Passez vos biscottes au blinder pour les réduire en chapelure. Dans une jatte, battez les œufs entiers. Ajoutez le fromage blanc et la chapelure. Salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe de ciboulette ciselée, une pincée de piment d’Espelette, quelques gouttes de Tabasco et une cuillère à café de baies roses concassées et mélangez énergiquement. Incorporez enfin les bâtonnets de surimi détaillés en rondelles et la chair de crabe.
Versez cette pâte dans un moule à cake en silicone, et enfournez pour environ 40 minutes (la durée de cuisson peut varier en fonction de la taille de votre moule).
Servez ce bon cake tiède ou froid. Accompagné d’une jolie salade, il vous fera un plat complet. Bon appétit !
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Cake de la Mer au Crabe et au Surimi
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