Pour l’apéritif, aujourd’hui je vous propose de bonnes petites bouchées à la courgette et aux miettes de crabe. À la fois fraîches, ultra légères et très faciles à réaliser, elles se laissent dévorer comme qui rigole.

Ingrédients :
- 1 courgette
- 50 g de chair de crabe au naturel
- 2 petits suisses à 0% ou 3 cs de tofu soyeux Soy
- ½ citron vert
- quelques pincées de paprika
- sel, poivre du moulin
- quelques œufs de lompe rouges
Lavez et essuyez la courgette. Épluchez-la partiellement (une lanière sur deux) puis coupez-la en tronçons de 2 cm de hauteur.
Faites cuire les tronçons de courgette dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis égouttez-les en les posant sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, dans un bol, battez les petits suisses allégés ou le tofu soyeux (marque Soy ou tofu homemade) avec du sel, du poivre et du paprika.
Pressez la moitié d’un citron vert. Ajoutez le jus de citron à votre crème, ainsi que la chair de crabe. Mélangez soigneusement.
Évidez partiellement le centre des tronçons de courgette. Farcissez chaque cavité avec la crème au crabe puis décorez avec une petite pointe d’œufs de lompe rouges. Disposez vos bouchées sur une assiette de service et placez au frais jusqu’au moment de servir.
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Bouchées légères de Courgettes au Crabe
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