Ces petits flans vous permettront de déguster un bon dessert chocolaté. Très faciles à réaliser, ils présentent, en outre, l’avantage de procurer une satisfaisante sensation de satiété grâce à l’effet Agar-Agar.
Ingrédients :
- 50 cl de lait écrémé liquide
- 1 cs de Cacao maigre Bio en poudre Moulin des Moines
- 2 cs d’édulcorant liquide
- 1 pointe de couteau de poudre de Guar
- 1 cc rase d'Agar-agar
Dans une casserole mélangez soigneusement, au fouet à main, le lait écrémé, l’édulcorant, la poudre de Guar et le cacao maigre.
Faites chauffer le lait chocolaté. Ajoutez l’agar-agar et chauffez en mélangeant bien jusqu’à épaississement.
À ébullition, retirez la casserole du feu. Au besoin, donnez un petit coup de girafe (mixeur plongeant) pour lisser votre préparation.
Versez dans des moules (type pots de Flanby vidés de leur contenu -par vos enfants !- et nettoyés) ou dans de jolis ramequins et laissez refroidir avant de placer vos petits flans au chocolat au frais jusqu’à dégustation.
Au moment de servir, démoulez (ou non) et… mangez !
Faites chauffer le lait chocolaté. Ajoutez l’agar-agar et chauffez en mélangeant bien jusqu’à épaississement.
À ébullition, retirez la casserole du feu. Au besoin, donnez un petit coup de girafe (mixeur plongeant) pour lisser votre préparation.
Versez dans des moules (type pots de Flanby vidés de leur contenu -par vos enfants !- et nettoyés) ou dans de jolis ramequins et laissez refroidir avant de placer vos petits flans au chocolat au frais jusqu’à dégustation.
Au moment de servir, démoulez (ou non) et… mangez !
Vous aimerez peut-être aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.