Voici une omelette de légumes cuite au four, sans matières grasses. Ses petits plus? Elle est à la fois diététique, très appétissante et présentable. Bon à savoir : cette omelette se déguste froide. En entrée, vous la servirez tranchée, accompagnée d’une salade verte. Ou bien vous la détaillerez en cubes, façon amuses-bouche, pour la présenter à l’heure de l’apéritif.
Ingrédients :
- 150 g de trio de poivrons surgelés en lanières
- 150 g de tomates cerises
- 4 oeufs
- 2 Carrés Frais à 0% de mat. gr.
- 5 cl de lait écrémé liquide
- 4 feuilles de basilic
- herbes de Provence
- piment d’Espelette
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 220° C.
Décongelez les lanières de poivrons. Coupez les tomates cerises en quatre. Étalez tous vos légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez d’herbes de Provence, de fleur de sel et de piment d’Espelette et laissez vos tomates et vos lanières de poivrons confire une vingtaine de minutes à four chaud. Une fois les légumes cuits, réservez-les et baissez la température du four à 180° C.
Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le Carré Frais, le lait, du sel et du poivre. Ajoutez les feuilles de basilic finement ciselées.
Déposez quelques légumes confits au fond d’un moule à cake en silicone. Versez un peu de mélange œufs/lait, puis continuez à monter votre terrine en alternant les différents légumes et l’appareil à omelette.
Enfournez pour 45 minutes à 180° C.
À la sortie du four, laissez votre omelette refroidir avant de la démouler et de la trancher ou de la couper en cubes pour l’apéritif. Réservez-la au réfrigérateur : elle se sert froide. Bon appétit !
Décongelez les lanières de poivrons. Coupez les tomates cerises en quatre. Étalez tous vos légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez d’herbes de Provence, de fleur de sel et de piment d’Espelette et laissez vos tomates et vos lanières de poivrons confire une vingtaine de minutes à four chaud. Une fois les légumes cuits, réservez-les et baissez la température du four à 180° C.
Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le Carré Frais, le lait, du sel et du poivre. Ajoutez les feuilles de basilic finement ciselées.
Déposez quelques légumes confits au fond d’un moule à cake en silicone. Versez un peu de mélange œufs/lait, puis continuez à monter votre terrine en alternant les différents légumes et l’appareil à omelette.
Enfournez pour 45 minutes à 180° C.
À la sortie du four, laissez votre omelette refroidir avant de la démouler et de la trancher ou de la couper en cubes pour l’apéritif. Réservez-la au réfrigérateur : elle se sert froide. Bon appétit !
Omelette au four Omelettes
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