Mousse au Chocolat aérienne et légère

Une mousse toute légère et gourmande qui ravira les accros au chocolat. Voici une excellente façon de vous régaler sans culpabiliser. Tiens, si je m’écoutais, je m’en referais bien une, là, tout de suite !

 Mousse au chocolat allégée

      Ingrédients :

  •  2 cs de Cacao maigre en poudre bio Moulin des Moines
  •  200 g de tofu soyeux (Soy ou du tofu soyeux maison)
  •  3 petits suisses à 0% de mat. gr. 
  •  2 œufs 
  •  3 cs d’édulcorant en poudre 
  •  quelques gouttes d’arôme chocolat noir
  •  1 cc rase de café soluble (facultatif)
  •  quelques gouttes de colorant marron (facultatif)
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs.

Placez le tofu soyeux, les petits suisses bien égouttés et les jaunes d’œufs dans une jatte.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao maigre, l’édulcorant, quelques gouttes d’arôme chocolat noir intense et quelques gouttes de colorant marron.

Fouettez l’ensemble, au fouet à main, jusqu’à ce que votre appareil prenne la consistance d’une crème épaisse, lisse et onctueuse.

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs montés à l’appareil au chocolat en soulevant la masse pour éviter de casser les œufs.

Versez dans de jolis ramequins et placez votre mousse au frais au minimum deux heures avant la dégustation.

Pour corser le goût de votre mousse, vous pouvez ajouter une petite cuillère rase de café soluble en même temps que le cacao.

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2 commentaires:

  1. Une vrai mousse au chocolat a volonté. INCROYABLE SUPER BONNE
    Elle se garde facile 24H pas plus car tout manger Hihihi

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    1. Coucou Mimi, merci pour ton retour et surtout pour l'information : elle se garde donc 24 h au moins... Chez moi elle n'a jamais fait aussi long feu ! Plein de bisous et bonne soirée

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