C’est soirée tex-mex à Kikiland aujourd’hui ! Et vous êtes tous invités … bon, ok, je vous convie surtout à suivre ma recette. Mais je suis prête à parier mon cheval, mes bottes et mon grand sombrero que vous n’allez pas être déçus.
Pour 2 personnes :
- 2 tortillas pour Fajitas
- 200 g de blancs de poulet
- 1 citron vert (jus)
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de cumin
- 1 cc de coriandre moulue
- ½ cc de poudre d’épices pour chili
- 1 feuille de laurier
- quelques gouttes de Tabasco
- 1 oignon
- 1 petit poivron rouge ou jaune
- 3 cc de concentré de tomate
- sel, poivre
Préparez votre marinade la veille au soir. Vous la laisserez reposer au réfrigérateur toute la nuit.
La veille : découpez les blancs de poulet en petits cubes et placez les morceaux obtenus dans un grand sachet en plastique (de type sac spécial congélation). Arrosez le poulet avec le jus du citron vert. Ajoutez la gousse d’ail pressée (au presse-ail), la feuille de laurier et les épices (cumin, coriandre, épices à chili). Salez légèrement, fermez votre sachet et mélangez bien (en malaxant le sac). Placez votre préparation au réfrigérateur jusqu’au lendemain afin de permettre au poulet de s’imprégner de tous les parfums.
Le jour J : confectionnez deux tortillas à ma façon.
Épluchez et émincez finement l’oignon. Coupez le poivron en petites lanières. Placez-les dans une poêle avec un grand verre d’eau et faites-les compoter jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants, en ajoutant de l’eau au fur et à mesure.
Ajoutez les dés de poulet (avec le jus de la marinade), quelques gouttes de tabasco et 3 cuillères à café de concentré de tomate. Laissez mijoter à feu moyen en surveillant bien jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Réchauffez les tortillas au micro-ondes ou placez-les dans une assiette que vous poserez sur une casserole d’eau bouillante.
Garnissez les tortillas et servez vos fajitas accompagnées de salade et de quelques tomates taillées en petit cubes. Bon app’ !
La veille : découpez les blancs de poulet en petits cubes et placez les morceaux obtenus dans un grand sachet en plastique (de type sac spécial congélation). Arrosez le poulet avec le jus du citron vert. Ajoutez la gousse d’ail pressée (au presse-ail), la feuille de laurier et les épices (cumin, coriandre, épices à chili). Salez légèrement, fermez votre sachet et mélangez bien (en malaxant le sac). Placez votre préparation au réfrigérateur jusqu’au lendemain afin de permettre au poulet de s’imprégner de tous les parfums.
Le jour J : confectionnez deux tortillas à ma façon.
Épluchez et émincez finement l’oignon. Coupez le poivron en petites lanières. Placez-les dans une poêle avec un grand verre d’eau et faites-les compoter jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants, en ajoutant de l’eau au fur et à mesure.
Ajoutez les dés de poulet (avec le jus de la marinade), quelques gouttes de tabasco et 3 cuillères à café de concentré de tomate. Laissez mijoter à feu moyen en surveillant bien jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Réchauffez les tortillas au micro-ondes ou placez-les dans une assiette que vous poserez sur une casserole d’eau bouillante.
Garnissez les tortillas et servez vos fajitas accompagnées de salade et de quelques tomates taillées en petit cubes. Bon app’ !
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