Cuits au four dans leur corolle de jambon, ces œufs seront parfaits servis un brunch ou en repas complet, accompagnés d’une petite salade. En plus d’être mignons, ils sont tellement bons que ce serait dommage de ne pas vous lancer.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 2 œufs bien frais
- 2 cs de Cancoillotte
- jambon blanc dégraissé ou viande des Grisons
- sel, poivre
- 2 belles tranches de pain de mie
- du papier sulfurisé
- 2 ramequins
Préchauffez votre four à 200° C.
Tapissez deux ramequins de papier sulfurisé. Disposez les tranches de jambon ou de viande des Grisons dans les ramequins de manière à former une corolle.
Placez une cuillère de Cancoillotte au fond de chaque nid de jambon.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs en veillant à ne pas endommager les jaunes (vous conserverez chaque jaune dans une moitié de coquille posée sur un coquetier le temps de préparer la suite).
Versez un blanc d’œuf dans chaque corolle, sur la cancoillotte et placez les ramequins au micro-ondes. Faites chauffer 2 ou 3 minutes pour précuire le jambon et les blancs d’œufs (à la fin de cette opération, le fromage aura fondu et les blancs devront être encore un peu baveux).
Ôtez les ramequins du micro-ondes et versez délicatement un jaune d’œuf dans chaque nid, avant de placer vos plats dans le four traditionnel à 200° C en position grill, plaque en haut du four, pour deux minutes (soit juste le temps que le jaune chauffe mais reste coulant).
Pendant ce temps, découpez 2 tranches de pain de mie et creusez-en un peu le centre : vous y poserez vos œufs en nid de jambon.
Démoulez délicatement les corolles, retirez doucement le papier sulfurisé, posez les nids sur le pain de mie et servez immédiatement.
Tapissez deux ramequins de papier sulfurisé. Disposez les tranches de jambon ou de viande des Grisons dans les ramequins de manière à former une corolle.
Placez une cuillère de Cancoillotte au fond de chaque nid de jambon.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs en veillant à ne pas endommager les jaunes (vous conserverez chaque jaune dans une moitié de coquille posée sur un coquetier le temps de préparer la suite).
Versez un blanc d’œuf dans chaque corolle, sur la cancoillotte et placez les ramequins au micro-ondes. Faites chauffer 2 ou 3 minutes pour précuire le jambon et les blancs d’œufs (à la fin de cette opération, le fromage aura fondu et les blancs devront être encore un peu baveux).
Ôtez les ramequins du micro-ondes et versez délicatement un jaune d’œuf dans chaque nid, avant de placer vos plats dans le four traditionnel à 200° C en position grill, plaque en haut du four, pour deux minutes (soit juste le temps que le jaune chauffe mais reste coulant).
Pendant ce temps, découpez 2 tranches de pain de mie et creusez-en un peu le centre : vous y poserez vos œufs en nid de jambon.
Démoulez délicatement les corolles, retirez doucement le papier sulfurisé, posez les nids sur le pain de mie et servez immédiatement.
Les Oeufs en Nids de Jambon Dukan
Vous aimerez peut-être aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.