Une nouvelle recette de mayonnaise, dite "à l’Américaine", probablement en raison de l’ajout de ketchup (à moins que cette appellation ne soit liée au fait que l’on verse, dans la version originale, une bonne rasade de cognac?…) Peu importe. Cette jolie mayonnaise viendra délicieusement napper tous vos crustacés.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 1 jaune d’oeuf
- 10 cl d’huile de paraffine
- 1 cs de moutarde
- 1 jus de citron jaune
- 2 cs de ketchup light
- qq gouttes de Tabasco
- qq gouttes d’arôme cognac
- sel, poivre
Placez le jaune d’œuf dans un bol. Salez, poivrez.
Ajoutez un trait de jus de citron, la moutarde et une cuillère à café d'huile de paraffine. Battez une minute au batteur ou au fouet à main.
Ajoutez une nouvelle cc d’huile de paraffine et montez votre mayonnaise en ajoutant l'huile progressivement, par petits filets, tout en fouettant jusqu'à obtenir une texture bien homogène.
Ajoutez enfin le ketchup, l’arôme cognac et quelques gouttes de Tabasco. Mélangez un dernier coup. C’est prêt !
Placez votre mayonnaise au réfrigérateur et consommez-la assez vite. Vous servirez cette mayonnaise avec du homard, du crabe, des crevettes et tous les types de crustacés.
Ajoutez un trait de jus de citron, la moutarde et une cuillère à café d'huile de paraffine. Battez une minute au batteur ou au fouet à main.
Ajoutez une nouvelle cc d’huile de paraffine et montez votre mayonnaise en ajoutant l'huile progressivement, par petits filets, tout en fouettant jusqu'à obtenir une texture bien homogène.
Ajoutez enfin le ketchup, l’arôme cognac et quelques gouttes de Tabasco. Mélangez un dernier coup. C’est prêt !
Placez votre mayonnaise au réfrigérateur et consommez-la assez vite. Vous servirez cette mayonnaise avec du homard, du crabe, des crevettes et tous les types de crustacés.
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