C’est la salade emblématique des USA. Elle a été inventée au début du XXème siècle par le restaurateur Caesar Cardini. Un 4 juillet (jour de fête aux States, donc), alors qu’il était à court d’ingrédients C. Cardini aurait improvisé une salade avec ce qui lui restait en cuisine : de la salade romaine, de l’huile et des œufs, du jus de citron, des croûtons grillés et de la sauce Worcester…
Ingrédients :
- 1 salade romaine ou iceberg
- de la sauce Caesar
- 1 escalope de poulet ou de dinde
- quelques croûtons
- 1 petite tomate ou quelques tomates cerises
- quelques champignons de Paris
- ½ citron jaune
- quelques graines de sésame blond grillées (en option)
Nettoyez la salade et prélevez quelques jolies feuilles.
Émincez les champignons de Paris, coupez la tomate en petites tranches.
Préparez une sauce Caesar.
Découpez l’escalope de poulet en minces filets et faites-les griller dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Disposez la salade dans un plat et versez de la sauce au centre sans mélanger. Réchauffez, juste avant de servir, les filets de poulet et les croûtons en les repassant rapidement à la poêle quelques instants. Répartissez les filets en couronne au dessus de la salade. Pressez un demi-citron au-dessus de la viande de poulet. Posez les croûtons tiédis. Versez un peu de sauce sur le tout. Voilà ! Vous avez une superbe salade Caesar dans sa version presque originale.
Attention : il faut préparer le dressage au dernier moment, puis mélanger et servir tout de suite après, sinon la sauce «cuirait» la salade qui doit rester croquante. Vous pouvez ajouter un œuf dur, des câpres, quelques graines de sésame…
Préparez une sauce Caesar.
Découpez l’escalope de poulet en minces filets et faites-les griller dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Disposez la salade dans un plat et versez de la sauce au centre sans mélanger. Réchauffez, juste avant de servir, les filets de poulet et les croûtons en les repassant rapidement à la poêle quelques instants. Répartissez les filets en couronne au dessus de la salade. Pressez un demi-citron au-dessus de la viande de poulet. Posez les croûtons tiédis. Versez un peu de sauce sur le tout. Voilà ! Vous avez une superbe salade Caesar dans sa version presque originale.
Attention : il faut préparer le dressage au dernier moment, puis mélanger et servir tout de suite après, sinon la sauce «cuirait» la salade qui doit rester croquante. Vous pouvez ajouter un œuf dur, des câpres, quelques graines de sésame…
Salade Caesar light salade césar salade cesar
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