Alors là, permettez-moi d’être sérieuse deux minutes : s’il y a une seule recette à retenir et à tester, c’est bien celle-ci ! Elle a été imaginée par Supertata qui propose des tas de délicieuses recettes sur Protéinaute. Sans le savoir, elle vient de me sauver la vie (et de tataner Ferrero, Tipiak and C°). Merci 1000 fois madame Tata !!!
Ingrédients :
- 3 cs de son d’avoine
- 2 petits suisses à 0% de mat. Gr.
- 2 œufs (calibre moyen)
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de graines de sésame doré (en option)
- 1 pincée de sel
- qq gouttes d’arôme olive
Je vous livre la recette de Supertata telle quelle, sans en changer une ligne : elle est tout simplement PAR-FAITE ! Et je pèse mes mots !
La veille au soir, préparez le pain de mie :
Mélangez soigneusement tous les ingrédients. Versez la pâte obtenue dans un moule supportant la cuisson au four micro-ondes et faites cuire, puissance maximum pendant +/- 5 min (cette donnée pourra varier en fonction de la puissance de votre four).
Laissez refroidir le pain sur une grille, puis laissez-le rassir à l'air libre jusqu’au lendemain.
Le jour même : Juste avant de servir, mixez le pain de mie coupé en morceaux jusqu'à l'obtention d'une semoule plus ou moins fine, en fonction de vos goûts.
En PP, cette semoule accompagnera parfaitement vos viandes et poissons.
En PL, la graine de couscous accompagnera évidemment de façon idéale un couscous ou un tajine, mais pourra également se manger froide en taboulé.
Si vous aimiez la semoule accompagnée de raisins secs avant votre régime, réhydratez quelques baies de goji à l'eau chaude, essorez-les et mêlez-les à la semoule.
Et maintenant, tous avec moi, un, deux, trois : merci Supertata ! Tu es la championne du Monde !
La veille au soir, préparez le pain de mie :
Mélangez soigneusement tous les ingrédients. Versez la pâte obtenue dans un moule supportant la cuisson au four micro-ondes et faites cuire, puissance maximum pendant +/- 5 min (cette donnée pourra varier en fonction de la puissance de votre four).
Laissez refroidir le pain sur une grille, puis laissez-le rassir à l'air libre jusqu’au lendemain.
Le jour même : Juste avant de servir, mixez le pain de mie coupé en morceaux jusqu'à l'obtention d'une semoule plus ou moins fine, en fonction de vos goûts.
En PP, cette semoule accompagnera parfaitement vos viandes et poissons.
En PL, la graine de couscous accompagnera évidemment de façon idéale un couscous ou un tajine, mais pourra également se manger froide en taboulé.
Si vous aimiez la semoule accompagnée de raisins secs avant votre régime, réhydratez quelques baies de goji à l'eau chaude, essorez-les et mêlez-les à la semoule.
Et maintenant, tous avec moi, un, deux, trois : merci Supertata ! Tu es la championne du Monde !
Semoule de Couscous régime graine de couscous
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