L’idée de base n’est pas de moi, elle est pourtant géniale (oui, je vous autorise à m’appeler modeste…). Cette recette a été postée par Fanchonnette sur Protéinaute. Qu’elle en soit remerciée : je n’ai presque rien changé à ses instructions et j’adore ces petits bonbons !
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 300 g de compote de rhubarbe
- 2 cs de Psyllium
- 1 cs de graines de Chia
- 1 cc de vanille en poudre
- 5 feuilles de gélatine Vahiné
- édulcorant en poudre au goût
Préparez une compote à la rhubarbe.
Mixez-la soigneusement et ajoutez, à la compote encore chaude, un peu de vanille en poudre, deux grosses cuillères de Psyllium, une grosse cuillère de graines de Chia, de l’édulcorant en poudre (en fonction de vos goûts) et la gélatine alimentaire (que vous aurez préalablement préparée en vous conformant au indications mentionnées sur le paquet).
Remuez soigneusement pour bien amalgamer tous les ingrédients.
Versez dans des bacs à glaçons (ici, j’ai utilisé un bac à alvéoles en forme de cœurs trouvé chez Ikéa).
Placez au réfrigérateur pour plusieurs heures (je prépare mes bonbons la veille pour le lendemain).
Le lendemain démoulez délicatement vos « bonbons ». Et maintenant ? … Savourez !
Mixez-la soigneusement et ajoutez, à la compote encore chaude, un peu de vanille en poudre, deux grosses cuillères de Psyllium, une grosse cuillère de graines de Chia, de l’édulcorant en poudre (en fonction de vos goûts) et la gélatine alimentaire (que vous aurez préalablement préparée en vous conformant au indications mentionnées sur le paquet).
Remuez soigneusement pour bien amalgamer tous les ingrédients.
Versez dans des bacs à glaçons (ici, j’ai utilisé un bac à alvéoles en forme de cœurs trouvé chez Ikéa).
Placez au réfrigérateur pour plusieurs heures (je prépare mes bonbons la veille pour le lendemain).
Le lendemain démoulez délicatement vos « bonbons ». Et maintenant ? … Savourez !
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