La Glace au Citron

Une bonne crème glacée, douce, onctueuse, veloutée et sucrée, le tout dynamisé par l’intrépide acidité du citron… Que demander de plus au cœur de l’été ? Laissez-vous tenter. Le plus dur, ce sera de patienter jusqu’à ce que la sorbetière veuille bien finir de turbiner.

 Ma Glace allégée au Citron

       Ingrédients :
  •  1 citron jaune bio (zestes + jus)
  •  50 cl de lait écrémé
  •  3 jaunes d'œufs
  •  1/2 cc de poudre de Guar 
  •  1 cs d’édulcorant liquide 
  •  3 cs d’édulcorant en poudre Sugarly
  •  quelques gouttes d’arôme Citron 
  •  quelques gouttes de colorant jaune ou une pincée de curcuma
  •  1 sorbetière

Zestez très finement un citron.

Versez 50 cl de lait écrémé et une cuillère à soupe d’édulcorant liquide dans une casserole. Ajoutez les zestes de citron. Faites chauffer le lait. Ôtez du feu à ébullition.

Clarifiez les œufs (autrement dit séparez les blancs des jaunes). Conservez les blancs pour une prochaine recette.
Battez les jaunes avec 3 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre, quelques gouttes d’arôme citron et ½ cuillerée à café de poudre de Guar. (À ce stade, vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant jaune ou une bonne pincée de curcuma pour apporter de la couleur si vous le souhaitez).
Versez le lait chaud sur les jaunes d’œufs.

Replacez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Pressez le citron et incorporez le jus à l’appareil précédant. Mélangez bien.
 
Laissez refroidir totalement et placez au frais avant de verser cette préparation bien froide dans une sorbetière. Mettez à turbiner une vingtaine de minutes.

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