La bonne Glace à la Vanille

Une très bonne crème glacée, onctueuse en bouche, et subtilement parfumée à la vanille… Vous la dégusterez telle quelle, ou vous l’utiliserez pour fourrer des profiteroles ou pour agrémenter bon nombre de desserts.

Glace à la Vanille allégée

       Ingrédients :
  •  50 cl de lait écrémé
  •  3 jaunes d'œufs
  •  1/2 cc de poudre de Guar 
  •  1 cs d’édulcorant liquide 
  •  2 cs d’édulcorant en poudre supportant la cuisson  
  •  1 jolie gousse de vanille

Versez 50 cl de lait et une cuillère à soupe d’édulcorant liquide dans une casserole.

Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau. Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte.

Laissez ensuite infuser hors du feu le temps de préparer vos œufs. Clarifiez les œufs (autrement dit séparez les blancs des jaunes). Conservez les blancs pour une prochaine recette.

Battez les jaunes avec 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre supportant la cuisson et ½ cuillerée à café de poudre de Guar. Retirez la gousse de vanille du lait, puis versez sur les jaunes d’œufs. Replacez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

Laissez refroidir avant de verser dans votre sorbetière. Mettez à turbiner en suivant le mode d’emploi de votre machine.
Glace à la Vanille Dukan

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